الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

كبسة دجاج سريعة

حجم الخط
1a9fd64d6cf112eb02540faa6acbab0c689d53a3.jpg
بيروت-وكالة سند للأنباء

المكوّنات: 

دجاج كامل مقطع - كيلوغرام ونصف

قرفة عيدان - 2

ورق غار - 3

هيل - 3

قرنفل - 3

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم - 1

ثوم مفروم - 5 فصوص

فلفل حار - 1

طماطم مفرومة - 1

بصل بودرة - نصف ملعقة صغيرة

ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

كركم - نصف ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

أرز بسمتي - كوبان

طريقة العمل:

1- في قدر على نار متوسطة حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات ثم زيدي الفلفل الحار وقطع الدجاج.

2- قلبي جيداً حتى يتغير لون الدجاج ثم زيدي الطماطم، الهيل، القرنفل، ورق الغار والقرفة ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكركم، البصل البودرة والثوم البودرة.

3- أغمري المكونات بالماء واتركي المزيج يغلي لحوالى 40 دقيقة وننصحك ان تتجنبي ارتكاب هذه الأخطاء لدى سلق الدجاج.

4- أخرجي قطع الدجاج من القدر واتركيها جانباً.

5- أضيفي الأرز على القدر واتركيه على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ثم غطي القدر وخففي النار حتى ينضج الأرز وتجف السوائل.

6- أسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني وجهه بالدجاج.