الساعة 00:00 م
السبت 05 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

كبسة دجاج سريعة

حجم الخط
1a9fd64d6cf112eb02540faa6acbab0c689d53a3.jpg
بيروت-وكالة سند للأنباء

المكوّنات: 

دجاج كامل مقطع - كيلوغرام ونصف

قرفة عيدان - 2

ورق غار - 3

هيل - 3

قرنفل - 3

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم - 1

ثوم مفروم - 5 فصوص

فلفل حار - 1

طماطم مفرومة - 1

بصل بودرة - نصف ملعقة صغيرة

ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

كركم - نصف ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

أرز بسمتي - كوبان

طريقة العمل:

1- في قدر على نار متوسطة حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات ثم زيدي الفلفل الحار وقطع الدجاج.

2- قلبي جيداً حتى يتغير لون الدجاج ثم زيدي الطماطم، الهيل، القرنفل، ورق الغار والقرفة ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكركم، البصل البودرة والثوم البودرة.

3- أغمري المكونات بالماء واتركي المزيج يغلي لحوالى 40 دقيقة وننصحك ان تتجنبي ارتكاب هذه الأخطاء لدى سلق الدجاج.

4- أخرجي قطع الدجاج من القدر واتركيها جانباً.

5- أضيفي الأرز على القدر واتركيه على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ثم غطي القدر وخففي النار حتى ينضج الأرز وتجف السوائل.

6- أسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني وجهه بالدجاج.