المكوّنات:
دجاج كامل مقطع - كيلوغرام ونصف
قرفة عيدان - 2
ورق غار - 3
هيل - 3
قرنفل - 3
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم - 1
ثوم مفروم - 5 فصوص
فلفل حار - 1
طماطم مفرومة - 1
بصل بودرة - نصف ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
كركم - نصف ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
أرز بسمتي - كوبان
طريقة العمل:
1- في قدر على نار متوسطة حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات ثم زيدي الفلفل الحار وقطع الدجاج.
2- قلبي جيداً حتى يتغير لون الدجاج ثم زيدي الطماطم، الهيل، القرنفل، ورق الغار والقرفة ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكركم، البصل البودرة والثوم البودرة.
3- أغمري المكونات بالماء واتركي المزيج يغلي لحوالى 40 دقيقة وننصحك ان تتجنبي ارتكاب هذه الأخطاء لدى سلق الدجاج.
4- أخرجي قطع الدجاج من القدر واتركيها جانباً.
5- أضيفي الأرز على القدر واتركيه على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ثم غطي القدر وخففي النار حتى ينضج الأرز وتجف السوائل.
6- أسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني وجهه بالدجاج.