الساعة 00:00 م
السبت 05 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

كبسة دجاج برياني

حجم الخط
a1816510aa8738ea4d928debaecb81bde45933af.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

المكوّنات

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

دجاج كامل مقطّع - 1

بصل حجم كبير مقطّع إلى شرائح - 1

ثوم مهروس - 5 فصوص

زنجبيل مهروس - ملعقة صغيرة

نعناع مفروم - حزمة

كزبرة مفرومة - حزمة

لبن زبادي - كوب

قرفة عيدان - 2

حبهان أي هيل صحيح - 3 فصوص

قرنفل صحيح - 2

كمون صحيح - ملعقتان صغيرتان

مسحوق كاري - ملعقتان صغيرتان

طماطم مفرومة - 1

فلفل حار - 1

بهارات دجاج - ملعقة صغيرة

كزبرة جافة - نصف ملعقة صغيرة

كمون مطحون - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

أرز بسمتي مسلوق نصف سلقة - 4 أكواب

زعفران مذوب بالقليل من الماء - ملعقة صغيرة

بصل حجم كبير مقطّع إلى شراائح ومقلي - 1

للتزيين:

كاجو نيء - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي القرفة، الهيل، القرنفل والكمون الصحيح. قلّبي البهارات حتى تتصاعد رائحتها.

2- أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. زيدي الثوم والزنجبيل وقلّبي المكونات معاً.

3- أضيفي الدجاج، الكاري، بهارات الدجاج، الكزبرة، الكمون، الفلفل الأسود والملح.

4- زيدي نصف كمية النعناع، نصف كمية الكزبرة، اللبن الزبادي وربع كمية البصل المقلي. قلّبي المكونات حتى تتداخل. خفّفي النار، غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.

5- ضعي نصف كمية الأرز المسلوق في قدر. أضيفي خليط الدجاج، الكمية المتبقية من النعناع، الكمية المتبقية من الكزبرة والكمية المتبقية من البصل المقلي. زيدي الكمية المتبقية من الأرز.

6- أضيفي مزيج الزعفران على الوجه. غطّي القدر واتركيه على نار هادئة جداً لـ20 دقيقة. 7- زيّني بالكاجو وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!