الساعة 00:00 م
الثلاثاء 07 فبراير 2023
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.19 جنيه إسترليني
4.9 دينار أردني
0.11 جنيه مصري
3.73 يورو
3.48 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

صحفي يشرح لـ"سند" حالة فلسطينيي سوريا المنكوبين بفعل الزلزال المدمر

هداية حسنين.. الغزية الأولى الفائزة ضمن "أفضل 10 متناظرين" على مستوى آسيا

الشيخ عكرمة صبري: التحريض الإسرائيلي لن يوقف دفاعنا عن الأقصى

مافن الكاكاو بالشوفان الصحي

حجم الخط
مافن الكاكاو بالشوفان الصحي.jpg
دبي - وكالات

بطريقة صحية ولذيذة.. حضري مافن الكاكاو بالشوفان الصحي وتناوليه في كل أوقاتك.

المقادير:

- كوب بطاطا حلوة مسلوقة ومهروسة.

- 3/4 كوب طحين شوفان.

- فانيلا وملعقة كبيرة ماء ساخن.

- 1/4كوب "تشوكليت شيبس".

- 1 1/2 ملعقة صغيرة باكينج صودا.

- 3/4 كوب طحين جوز الهند.

- ملعقة صغيرة باكينج باودر.

- كوب تمر طري.

- 1/4 ملعقة صغيرة ملح.

- 1/2كوب زيت.

- 1/4كوب كاكاو.

- 2/ بيض.

طريقة التحضير:

- نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية ونجهز صينية المافن بوضع أوراق المافن الخاصة فيها.

- في وعاء نخلط المكونات الجافة والتشوكليت شيبس باستخدام الخفاقة اليدوية.

- في الخلاط نضع التمر والزيت والبيض والفانيلا والماء، ونخلطهم جيدًا حتى يطحن التمر وتتجانس جميع المكونات.

- نضيف البطاطا الحلوة إلى المكونات السائلة، ونخلطها حتى تتجانس مع المكونات.

- نضيف المواد السائلة على الجافة ونخلطها باستخدام ملعقة سيلكن.

- نقسم الخليط على قوالب المافن، ونضع القليل من الشوكليت شيبس على المافن.

- نخبزه لمدة 8 دقائق على درجة حرارة 200، ثم نقوم بخفض درجة الحرارة لـ 160 ونخبز لمدة تتراوح بين 8-10 دقائق.

- نترك المافن ليبرد لكي تصبح جاهزة للتقديم.