الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

وصفة "كباب إسكندر" الشهية

حجم الخط
201952320412638D8.jpg
وكالات-سند

المقادير:

• 2 ملعقة كبيرة سمن نباتي

• 500  جرام لحم مقطع شرائح متوسطة السماكة

• فلفل أسود وملح وببريكا

• فلفل حار حسب الرغبة

• 1 حبة بصلة متوسطة، مفرومة

• 2 كوب روب مخلوط مع قليل من الثوم ورشة ملح وملعقة صغيرة نعناع يابس

مقادير الصلصة: 

• 2 كوب صلصة طماطم

• 1 ملعقة صغيرة معجون الطماطم

•  4 فصوص ثوم مهروسة

•  2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

 للتقديم:

• 6 أرغفة من الخبز التركي المحمص في زيت الزيتون

• عصير ليمون حامض

• بقدونس للتزيين

طريقة التحضير:

• في قدر عميقة، يذوب السمن على النار، يوضع اللحم ويقلى لمدة 5 دقائق مع التقليب.

• يضاف البصل والفلفل الأسود والملح، ويواصل التقليب حتى ينضج اللحم.

• تضاف الصلصة بعد مزج جميع مقاديرها.

• في مقلاة، يحمص الثوم بزيت الزيتون حتى يصبح لونه بنياً.

• في صحن التقديم، يوضع الخبز التركي، ثم يسكب فوقه الروب، وتوزع قطع اللحم فوق الخبز، ثم تسكب الصلصة والفلفل الحار حسب الرغبة.

• في النهاية يصب مزيج زيت الزيتون والثوم المقلي، ويزين الطبق بالبقدونس.