الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عادل الرمادي.. لا يكتب من خيال بل من وجعٍ غزّيٍ ينزف شعرًا وقهرًا في قصيدته

"سارة" تقاوم الحياة برجليها بعد أن أفقدها الاحتلال ذراعيها

وصفة "كباب إسكندر" الشهية

حجم الخط
201952320412638D8.jpg
وكالات-سند

المقادير:

• 2 ملعقة كبيرة سمن نباتي

• 500  جرام لحم مقطع شرائح متوسطة السماكة

• فلفل أسود وملح وببريكا

• فلفل حار حسب الرغبة

• 1 حبة بصلة متوسطة، مفرومة

• 2 كوب روب مخلوط مع قليل من الثوم ورشة ملح وملعقة صغيرة نعناع يابس

مقادير الصلصة: 

• 2 كوب صلصة طماطم

• 1 ملعقة صغيرة معجون الطماطم

•  4 فصوص ثوم مهروسة

•  2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

 للتقديم:

• 6 أرغفة من الخبز التركي المحمص في زيت الزيتون

• عصير ليمون حامض

• بقدونس للتزيين

طريقة التحضير:

• في قدر عميقة، يذوب السمن على النار، يوضع اللحم ويقلى لمدة 5 دقائق مع التقليب.

• يضاف البصل والفلفل الأسود والملح، ويواصل التقليب حتى ينضج اللحم.

• تضاف الصلصة بعد مزج جميع مقاديرها.

• في مقلاة، يحمص الثوم بزيت الزيتون حتى يصبح لونه بنياً.

• في صحن التقديم، يوضع الخبز التركي، ثم يسكب فوقه الروب، وتوزع قطع اللحم فوق الخبز، ثم تسكب الصلصة والفلفل الحار حسب الرغبة.

• في النهاية يصب مزيج زيت الزيتون والثوم المقلي، ويزين الطبق بالبقدونس.