الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

كيكة الشوفان بالبرتقال للرجيم

حجم الخط
كيكة الشوفان بالبرتقال للرجيم.jpg
بيروت - وكالات

كيكة الشوفان بالبرتقال للرجيم.. تعلمي كيفية إعداد وتزيين أطيب الكيكات الخفيفة المناسبة لرجيمك، جربي كيكة الشوفان بمكونات بسيطة وطعم خفيف ولذيذ.

المقادير:

- لتحضير الصوص :

الزيت : كوب.

سكر : كوب.

النسكافيه : ملعقة كبيرة.

الكاكاو : نصف كوب.

- البيض : 4 حبات.

- الزيت : كوب.

- سكر : كوب.

- عصير البرتقال : كوب.

- قشرة البرتقال : 1 حبة.

- كاسترد : 8 ملاعق كبيرة.

- الشوفان : 2 كوب.

- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة.

- الفانيليا : ملعقة كبيرة.

طريقة التحضير:

- اخلطي البيض مع الفانيلا، والسكر، والزيت، وعصير البرتقال، وقشر البرتقال، والكاسترد، والبايكنغ باودر والشوفان.

- في قالب كيك مدهون بالزيت، اسكبي العجينة وقومي بتسوية السطح تماماً.

- اخبزي الكيكة في الفرن المسخن مسبقاً إلى ١٨٠ درجة مئوية، لمدة ٤٥ دقيقة.

لتحضير الصوص: اخفقي جميع المقادير بالخلاط الكهربائي، حتى يصبح القوام ناعماً.

-اسكبي الصوص فوق الكيكة قبل التقديم.