أصابع السمك المقلية.. حضري أطيب أكلات الأسماك المقدمة كطبق جانبي ساخن وشهي ومقرمش، تعلمي طريقة عمل فيليه السمك اللذيذ والطيب.
المقادير:
- فيليه السمك : 500 غراماً (مقطّع إلى شرائح طوليّاً بسماكة 3 سنتمترات).
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومبشور).
- الخل : نصف ملعقة كبيرة.
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة.
- بياض البيض : 1 حبة.
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
- بقسماط : 3 اكواب.
- ملح : حسب الرغبة.
- الزيت النباتي : غزير (للقلي).
طريقة التحضير:
-تبّلي قطع السمك بالزنجبيل والملح من الجهتين ثمّ اتركيها جانباً لـ10 دقائق.
- في وعاء، اخلطي الخلّ وعصير الليمون الحامض ثمّ غمّسي قطع السمك في هذا المزيج واتركيها لحوالي الساعتين.
- في وعاء آخر، اخفقي زلال البيضة جيداً مع الفلفل الأسود.
- غمسّي كلّ قطعة سمك بمزيج البيض ثمّ بالبقسماط حتى تتغطى من كافة الجهات.
- حمّي الزيت جيداً في قدر ثمّ اقلي قطع السمك لحوالي 10 دقائق أو حتى تنضج ويتغير لونها.