الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

أصابع الموزاريلا المقلية

حجم الخط
موزاريلا.jpg
الدوحة - وكالات

وصفات سهلة وسريعة من المقبلات الساخنة نقدمها لكِ من مطبخ "حواء"، جربي تحضير أصابع جبنة الموزاريلا الرائعة الطعم وقدميها كطبق جانبي شهي ومميز.

المقادير

- جبن موزاريلا: 500 غراماً

- البيض: 2 حبة (مخفوق)

- دقيق: ثلثان الكوب

- النشاء: ثلث كوب

- بقسماط: نصف كوب

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- الزيت: حسب الحاجة (للقلي)

طريقة التحضير

نقوم بخفق البيض والماء في وعاء صغير ثم نخلط الملح مع البقسماط في إناء متوسط الحجم.

نمزج الدقيق والنشا الذرة في وعاء ثالث، ثم نقوم بإحضار مقلاة كبيرة ووضع كمية من الزيت فيها وتسخينه.

نقوم بتغميس أصابع الموزاريلا مع مزيج الدقيق والذرة، ثمّ مع البيض المخفوق.

نبدأ بتغليف الأصابع بالبقسماط ووضعها في الزيت وتقليبها حتى يصبح لونها ذهبياً لمدة ثلاثين ثانية، وإزالة الأصابع من الزيت ووضعها على أوراق خاصّة تعمل على امتصاص الزيت.

ثم تقدم ساخنة.