الساعة 00:00 م
السبت 05 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

أصابع الموزاريلا المقلية

حجم الخط
20198513828761AI.jpg
دبي-وكالات

المكونات:

400 جرام كعك ناعم مطحون

150 جراما جبنة بارميزان ناعمة

1 كيلوجرام جبنة موزاريلا

6 حبات بيض مخفوق

1 لتر زيت قلي

1 ملعقة صغيرة زعتر بري

1 لتر مارينارا صوص

مكونات صوص المارينارا:

1 كوب صغير زيت زيتون

1 بصلة مقطعة صغير

2 فص ثوم مدقوق

100 جرام كرفس مفروم ناعماً

2 كيلوجرام طماطم مفرومة ناعماً

1 ملعقه ملح - فلفل - زعتر بري مجفف

الطريقة:

• داخل وعاء نمزج الكعك الناعم مع الزعتر البري وجبنة البارميزان.

• نقطع جبنة الموزاريلا بشكل طولي.

• نضع البيض في وعاء ونضيف الملح والفلفل ونخفق بشكل جيد.

• نغمس جبنة الموزاريلا بالبيض المخفوق لتغطى بشكل كامل.

• نغمس أصابع الجبنة بالكعك المطحون.

• نسخن الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة على نار متوسطة ثم نقلي الجبنة.

تحضير صوص المارينارا

• في قدر على النار نضع زيت الزيتون والبصلة المقطعة والثوم ونقلي لمدة 10 دقائق.

• نضيف الكرفس والطماطم وعند النضج نضيف الملح والفلفل والزعتر البري.

• تقدم الصلصة ساخنة أو باردة مع طبق الموزاريلا.