الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

أصابع الكفتة المقلية

حجم الخط
أصابع اللحمة.jpg
دبي - وكالات

أصابع الكفتة المقلية.. تتعدد طرق إعداد طبخات الكفتة، ولتحضري طبق سهل وطيب من وصفات اللحوم، تعرفي على المقادير وطريقة التحضير السهلة، وقدميها بجانب أشهى المقبلات العربية الطيبة.

المقادير:

- لحم مفروم : 1 كيلو.

- البصل : 1 حبة (مفروم).

- بقدونس : كوب (مفروم).

- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة).

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون).

- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة.

- ملح : ملعقتان صغيرتان.

- الزيت : غزير (للقلي).

طريقة التحضير:

1. ضعي اللحم المفروم بوعاء الخلط، ثم أضيفي البصل المفروم والبقدونس والفلفل الأسود والقرفة والبهار والملح.

2. قومي بخلط المكونات جميعها ببعضها البعض حتى تتمازج جيداً وبللي يديك بالقليل من الماء عند الخلط حتى لا تلتصق اللحمة بالأصابع.

3. قومي بتشكيل أصابع صغيرة من خليط الكفتة وضعيها جانباً.

4. حمّي الزيت بمقلاة على النار، ثم ابدأي بقلي أصابع الكفتة فيها، ولا تنسي تقليب الأصابع من جميع الجهات للتأكد من نضوجها كاملة.

5. أخرجي أصابع الكفتة المقلية ثم ضعيها في طبق مُبطن بورق المطبخ.

6. قدمي أصابع الكفتة المقلية بجانب ما ترغبين فيه من المقبلات العربية.