الروبيان بالزبدة والثوم.. يعدّ الروبيان من المأكولات البحرية ذات القيمة الغذائية العالية، إليكِ طريقة عمل الروبيان بطعم الزبدة والثوم، وصفة سهلة وسريعة وطيبة جداً، جربيها الآن.
المقادير:
- الزبدة : 8 ملاعق كبيرة.
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة.
- الثوم : 5 فصوص (مفروم فرمًا ناعمًا).
- إكليل الجبل : ملعقة صغيرة (طازج، مفروم).
- بقدونس : ملعقة صغيرة (طازج، مفروم).
- ملح : ربع ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.
- رقائق الفلفل الحار : ربع ملعقة صغيرة (مطحون).
- الليمون : 1 حبة (حامض).
- الروبيان : 650 غم (كبير الحجم، مقشّر، ومنزوع الذيول أو يمكن الإبقاء على ذيولها).
- بصل الربيع : شرائح (للتزيين).
طريقة التحضير:
- يُسخّن الفرن على حرارة 400 درجة مئويّة.
- يُضاف كلّ من الزبدة والزيت إلى مقلاة غير لاصقة؛ توضع المقلاة على حرارة متوسّطة، وحين تُشارف الزبدة على الذوبان.
وتوضع المكوّنات الآتية في المقلاة: الثوم وإكليل الجبل والبقدونس والملح والفلفل الأسود والفلفل الحارّ. عندما تختلط المكوّنات وتتجانس، تنزع المقلاة عن النار.
- يُضاف بشر الليمون إلى خليط الزبدة؛ توزّع شرائح ثمرة الليمون في قعر صينيّة الفرن، تعلوها حبّات الروبيان المنظّفة، منسكبًا عليها خليط الزبدة.
- تدخل الصينيّة إلى الفرن لربع الساعة، تزيّن بفرم البصل الأخضر، وتقدّم مع الخبز.