الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الروبيان بالزبدة والثوم

حجم الخط
الروبيان بالزبدة والثوم.jpg
دبي - وكالات

الروبيان بالزبدة والثوم.. يعدّ الروبيان من المأكولات البحرية ذات القيمة الغذائية العالية، إليكِ طريقة عمل الروبيان بطعم الزبدة والثوم، وصفة سهلة وسريعة وطيبة جداً، جربيها الآن.

المقادير:

- الزبدة : 8 ملاعق كبيرة.

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة.

- الثوم : 5 فصوص (مفروم فرمًا ناعمًا).

- إكليل الجبل : ملعقة صغيرة (طازج، مفروم).

- بقدونس : ملعقة صغيرة (طازج، مفروم).

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.

- رقائق الفلفل الحار : ربع ملعقة صغيرة (مطحون).

- الليمون : 1 حبة (حامض).

- الروبيان : 650 غم (كبير الحجم، مقشّر، ومنزوع الذيول أو يمكن الإبقاء على ذيولها).

- بصل الربيع : شرائح (للتزيين).

طريقة التحضير:

- يُسخّن الفرن على حرارة 400 درجة مئويّة.

- يُضاف كلّ من الزبدة والزيت إلى مقلاة غير لاصقة؛ توضع المقلاة على حرارة متوسّطة، وحين تُشارف الزبدة على الذوبان.

وتوضع المكوّنات الآتية في المقلاة: الثوم وإكليل الجبل والبقدونس والملح والفلفل الأسود والفلفل الحارّ. عندما تختلط المكوّنات وتتجانس، تنزع المقلاة عن النار.

- يُضاف بشر الليمون إلى خليط الزبدة؛ توزّع شرائح ثمرة الليمون في قعر صينيّة الفرن، تعلوها حبّات الروبيان المنظّفة، منسكبًا عليها خليط الزبدة.

- تدخل الصينيّة إلى الفرن لربع الساعة، تزيّن بفرم البصل الأخضر، وتقدّم مع الخبز.