الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

كوكيز سهل بالزبدة

حجم الخط
بيروت - وكالات

عزيزتي إليك طريقة كوكيز سهل بالزبدة، من الوصفات السهلة والبسيطة، تعلميها وزيني بها سفرتك

وقت الطهي: 60 دقيقة

يكفي لـ : 6 أشخاص

المقادير

- الزبدة : نصف كوب (مذوبة)
- السكر الأسمر : ربع كوب
- سكر : نصف كوب (أبيض)
- خلاصة الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
- البيض : 1 حبة
- دقيق : كوب وثلاثة ارباع الكوب
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- حبيبات الشوكولاتة : كوب

طريقة التحضير

  1. حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
  2. في وعاء كبير، ضعي الزبدة، السكر الأبيض والسكر الأسمر، واخلطي المزيج حتى يتجانس.
  3. زيدي البيض وخلاصة الفانيليا، واخلطي المكونات حتى تتداخل.
  4. أضيفي الدقيق، البايكنغ صودا والملح، واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  5. أضيفي حبيبات الشوكولاتة وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
  6. شكّلي كرات متساوية من العجينة وضعيها على صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
  7. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ7-10 دقائق حتى تنضج حبات الكوكيز.
  8. أخرجي الصينية من الفرن وضعي الكوكيز على رفّ التبريد حتى يبرد.
  9. قدّمي الكوكيز إلى جانب الحليب أو الشاي.