الساعة 00:00 م
الأربعاء 19 مارس 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.73 جنيه إسترليني
5.14 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.98 يورو
3.64 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

العدوان على غزة.. آفاق المواجهة بين الإطار المحدود والشامل!

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #شمال غزة #معابر غزة #المساعدات الإنسانية #قانون التجنيد #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #حرب شاملة #إيتمار بن غفير #الشاباك الإسرائيلي #غزة الآن #أزمات داخلية #غزة مباشر #قانون الموازنة #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #هدنة غزة #تهدئة غزة #بنود التهدئة #العودة لشمال القطاع #الشجاعة والسيف #آفاق المواجهة #إطار محدود #ملفات داخلية إسرائيلية

تجدد مشاهد الوداع بغزة.. لحظات موجعة خلال إلقاء النظرة الأخيرة على الشهداء

"وكالة سند" ترصد أبرز انتهاكات الاحتلال لـ "هدنة غزة"

الكشف عن أماكن اعتقال 33 أسيرا من غزة

عجينة الكرواسون الهشة

حجم الخط
103237D0-4DDB-4988-B81C-9537B6F3F3E9.jpeg
دبي - وكالات

عجينة الكرواسون الهشة.. تمتلك كل عجينة من وصفات العجائن مميزاتها ومقوماتها الخاصة بها، ومن ضمن هذه الأصناف عجينة الكرواسون المعروفة بهشاشتها الرائعة بطعم الزبدة، جربيها في مطبخك.

المقادير

- الدقيق الأبيض : 4 أكواب.

- سكر : ربع كوب.

- الزبدة : نصف كوب (مذابة).

- البيض : 1 حبة.

- ملح : رشّة.

- حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة.

- خميرة : ملعقة كبيرة.

- ماء دافئ : كوب.

- الزبدة : قالب (بارد وليس مجمد).

طريقة التحضير: 

- نبدأ بتحضير الخميرة بوضعها في كوب وإضافة القليل من الماء الدافئ وملعقة من السكر وتحريك المكوّنات جيداً وتركها حتى تتخمّر. 

- ونقوم بوضع الدقيق في طبق عميق وإضافة السكر والملح وتقليب المكوّنات جيداً حتى تتجانس.

- نقوم بإضافة البيضة مع متابعة عملية العجن حتّى تختلط المكوّنات مع بعضها.

- نبدأ بإضافة الزبدة المذابة فوق مكونات الدقيق ثم نبدأ بالعجن بدعك الدقيق مع الزبدة جيداً حتى تمتزج الزبدة مع الدقيق وجميع المكوّنات الأخرى.

- بعد أن تتخمّر الخميرة نقوم بإضافتها فوق خليط الدقيق مع الاستمرار بالعجن حتى تختلط جميع المكونات جيدأ.

- نُضيف الماء الدافئ بالتدريج، حيث نقوم بإضافة القليل من الماء ونعجن، ثم نُضيف كمية أخرى ونتابع العجن، وهكذا حتى نصل لعجينة متماسكة وناعمة. 

- نترك العجينة في مكان دافئ حتى  تتخمّر لمدّة ساعة تقريباً.

- نبدأ بفرد قالب الزبدة بالشوبك على شكل قرص دائري ونضعه جانباً.

- نقوم بفرد عجينة الكرواسون على شكل دائرة كبيرة ثمّ نقوم بوضع قرص الزبدة على عجينة الكرواسون ثمَّ نقوم بتقسيم العجينة إلى مثلّثات.