الساعة 00:00 م
الجمعة 09 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
5.04 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.01 يورو
3.57 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

عجينة الكرواسون الهشة

حجم الخط
103237D0-4DDB-4988-B81C-9537B6F3F3E9.jpeg
دبي - وكالات

عجينة الكرواسون الهشة.. تمتلك كل عجينة من وصفات العجائن مميزاتها ومقوماتها الخاصة بها، ومن ضمن هذه الأصناف عجينة الكرواسون المعروفة بهشاشتها الرائعة بطعم الزبدة، جربيها في مطبخك.

المقادير

- الدقيق الأبيض : 4 أكواب.

- سكر : ربع كوب.

- الزبدة : نصف كوب (مذابة).

- البيض : 1 حبة.

- ملح : رشّة.

- حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة.

- خميرة : ملعقة كبيرة.

- ماء دافئ : كوب.

- الزبدة : قالب (بارد وليس مجمد).

طريقة التحضير: 

- نبدأ بتحضير الخميرة بوضعها في كوب وإضافة القليل من الماء الدافئ وملعقة من السكر وتحريك المكوّنات جيداً وتركها حتى تتخمّر. 

- ونقوم بوضع الدقيق في طبق عميق وإضافة السكر والملح وتقليب المكوّنات جيداً حتى تتجانس.

- نقوم بإضافة البيضة مع متابعة عملية العجن حتّى تختلط المكوّنات مع بعضها.

- نبدأ بإضافة الزبدة المذابة فوق مكونات الدقيق ثم نبدأ بالعجن بدعك الدقيق مع الزبدة جيداً حتى تمتزج الزبدة مع الدقيق وجميع المكوّنات الأخرى.

- بعد أن تتخمّر الخميرة نقوم بإضافتها فوق خليط الدقيق مع الاستمرار بالعجن حتى تختلط جميع المكونات جيدأ.

- نُضيف الماء الدافئ بالتدريج، حيث نقوم بإضافة القليل من الماء ونعجن، ثم نُضيف كمية أخرى ونتابع العجن، وهكذا حتى نصل لعجينة متماسكة وناعمة. 

- نترك العجينة في مكان دافئ حتى  تتخمّر لمدّة ساعة تقريباً.

- نبدأ بفرد قالب الزبدة بالشوبك على شكل قرص دائري ونضعه جانباً.

- نقوم بفرد عجينة الكرواسون على شكل دائرة كبيرة ثمّ نقوم بوضع قرص الزبدة على عجينة الكرواسون ثمَّ نقوم بتقسيم العجينة إلى مثلّثات.