حلى مثلثات السميد.. أعدى على سفرتك أطيب الحلويات، وصفة شهية وسريعة ولذيذة جداً، جربيها اليوم.
المقادير:
- الحشوة :
جبنة : حسب الحاجة.
- سميد ناعم : كوب.
- طحين : كوب.
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.
- سكر : رشّة.
- خميرة : ملعقة صغيرة.
- الزيت : ربع كوب.
- ماء دافئ : حسب الحاجة (من ربع كوب إلى نصف كوب).
- شيرة : حسب الرغبة (للتقديم).
- فستق حلبي : حسب الرغبة (للتزيين).
- جوز الهند : حسب الرغبة (للتزيين).
طريقة التحضير:
- في وعاء الخلط، ضعي السميد والطحين، والبيكنج باودر، ورشة سكر، والخميرة، والزيت واخلطي المكونات باستخدام المضرب اليدوي.
- ابدأي بإضافة الماء الدافئ على المكونات مع الاستمرار في التحريك.
- اعجني المكونات باليد حتى يتشكل لديك عجينة متماسكة، ثم غطيها واتركيها حتى تتخمر مدة 30 دقيقة.
- قطعي العجينة وافرديها باستخدام الشوبك (المرق) لطبقة رقيقة، وقسميها باستخدام سكين حادة.
- ضعي العجينة في قالب السمبوسة المثلث، واحشيها بالجبنة، وأغلقي القالب على الحشوة، مع إزالة الأطراف الزائدة.
- كرري الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية العجينة.
- اقلي المثلثات في الزيت الغزير متوسط السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- ضعيهم في طبق على ورق المطبخ حتى يمتص الزيت الزائد.
- ضعي المثلثات في طبق التقديم، وزيني بالشيرة، والفستق الحلبي، وجوز الهند.