الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

حلى مثلثات السميد

حجم الخط
حلى مثلثات السميد.jpg
الرياض - وكالات

حلى مثلثات السميد.. أعدى على سفرتك أطيب الحلويات، وصفة شهية وسريعة ولذيذة جداً، جربيها اليوم.

المقادير:

- الحشوة :

جبنة : حسب الحاجة.

- سميد ناعم : كوب.

- طحين : كوب.

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.

- سكر : رشّة.

- خميرة : ملعقة صغيرة.

- الزيت : ربع كوب.

- ماء دافئ : حسب الحاجة (من ربع كوب إلى نصف كوب).

- شيرة : حسب الرغبة (للتقديم).

- فستق حلبي : حسب الرغبة (للتزيين).

- جوز الهند : حسب الرغبة (للتزيين).

طريقة التحضير:

- في وعاء الخلط، ضعي السميد والطحين، والبيكنج باودر، ورشة سكر، والخميرة، والزيت واخلطي المكونات باستخدام المضرب اليدوي.

- ابدأي بإضافة الماء الدافئ على المكونات مع الاستمرار في التحريك.

- اعجني المكونات باليد حتى يتشكل لديك عجينة متماسكة، ثم غطيها واتركيها حتى تتخمر مدة 30 دقيقة.

- قطعي العجينة وافرديها باستخدام الشوبك (المرق) لطبقة رقيقة، وقسميها باستخدام سكين حادة.

- ضعي العجينة في قالب السمبوسة المثلث، واحشيها بالجبنة، وأغلقي القالب على الحشوة، مع إزالة الأطراف الزائدة.

- كرري الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية العجينة.

- اقلي المثلثات في الزيت الغزير متوسط السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً.

- ضعيهم في طبق على ورق المطبخ حتى  يمتص الزيت الزائد.

- ضعي المثلثات في طبق التقديم، وزيني بالشيرة، والفستق الحلبي، وجوز الهند.