وجبة سريعة وسهلة التحضير، اسمها هو بطاطس الإفطار، لكن يمكنك الاستمتاع بها في أي وقت من النهار أو الليل.
المكونات والمقادير:
2 رطل بطاطا صغيرة
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
1 فليفلة حلوة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
½ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون أو حسب الرغبة
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت (220 درجة مئوية). ضعي ورق الزبدة على صينية الفرن.
قطعي البطاطس شرائح 1/2 بوصة. ثم ضعيها في وعاء كبير مع البصل والفلفل. أضيفي زيت الزيتون ومسحوق الثوم والملح والفلفل. اخلطي المكونات جيداً، ثم ضعي الخليط على صينية الخبز المعدة سلفاً.
تحمص المكونات في الفرن المسخن لمدة 30 دقيقة مع التحريك حتى تنضج البطاطس.
شغلي الشواية واشويها حتى تصبح مقرمشة، وراقبيها كثيراً حتى لا تحترق، لمدة 2 إلى 5 دقائق.