الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

أصابع الباذنجان المقرمشة

حجم الخط
باذنجان مقرمش
بيروت-وكالات

تعرفي على طرق جديدة ومبتكرة لتقديم خضار الباذنجان على السفرة، جربي وصفة مطبخ "حواء" من أصابع الباذنجان المقلية والمقرمشة وقدميها كطبق جانبي على السفرة بجانب الأطباق الرئيسية.

المقادير:

- الباذنجان: 2 حبة

- ملح: رشّة

- فلفل أسود: رشّة

- البيض: 2 حبة

- حليب: كوب

- طحين: ثلاث أرباع الكوب

- دقيق الذرة: ثلاث أرباع الكوب (خشن)

- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي: 4 اكواب (للقلي)

طريقة التحضير:

  • اغسلي الباذنجان وقشريه ثم قطعيه إلى أصابع، ثم رشي الملح وضعي أصابع الباذنجان في مصفاة لمدة نصف ساعة.
  • جففي أصابع الباذنجان جيداً وتخلصي من الماء بالضغط عليها قليلاً.
  • في وعاء عميق، اخلطي الطحين مع طحين الذرة، والبيكنج باودر، ثم أضيفي البيض، والحليب، وتبّلي بالملح، والفلفل الأسود، وقلبي جيداً حتى تتداخل المكونات مع بعضها.
  • غمّسي أصابع الباذنجان في خليط الطحين حتى تغطيها تماماً.
  • في مقلاة على نار متوسطة سخني الزيت، ثم إقلي أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
  • صفّي أصابع الباذنجان من الزيت الزائد، وضعيها على منشفة ورقية لامتصاص الزيت، ثم قدميها ساخنة.