الساعة 00:00 م
الخميس 22 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.55 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

صينية بطاطس بالفطر والسبانخ

حجم الخط
بيروت -وكالات

عزيزتي إليك وصفة جديدة من وصفات البطاطس اللذيدة، جربي صينية بطاطس بالفطر والسبانخ وتمتعي بمذاقها الرائع.

المقادير:

أولاً: مكونات البطاطس المهروسة:

-      البطاطس: 3 حبات (كبيرة الحجم / مسلوقة)

-      ملح: ملعقة صغيرة

-      فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

-      الزبدة: 2 ملعقة كبيرة

-      حليب: نصف كوب (سائل)

ثانياً: السبانخ:

- السبانخ: 3 اكواب (مفروم خشن)

- جبن الشيدر: 2 كوب (مبشور)

- البصل: 1 حبة (مفروم شرائح)

- الفطر: 2 كوب (طازج ومفروم)

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

اهرسي البطاطس المسلوقة مع الحليب السائل، والفلفل الأسود، والملح، والزبدة جيداً ثم مديها في طبق بايركس مدهون بالزيت.

سخني زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على النار، وأضيفي البصل وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.

أضيفي الفطر وقلبي لمدة 10 دقائق، ونكّهي بالملح، والفلفل الأسود.

أضيفي السبانخ للفطر في المقلاة، وقلبي حتى يذبل السبانخ.

وزعي خليط السبانخ فوق البطاطس في الطبق، ثم وزعي الجبن المبشور على الوجه.

أدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة حتى يتحمر ويذوب الجبن وقدميها ساخنة.