أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية، اليوم الاثنين، عن تسجيل 3089 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية.
وقالت الصحة الإسرائيلية، في بيان لها، "إنّه جرى يوم أمس الأحد، أخذ 58964 عينة مخبرية لاكتشاف "كورونا"، حيث أظهرت النتائج بأنّ 5.4% منها موجبة".
وأشارت إلى أنّه يرقد في أقسام "كورونا" في المستشفيات "الإسرائيلية" 1264 مصاباً، بينهم 742 مصاباً بحالة خطيرة، و232 حالة تحت أجهزة التنفس الاصطناعي، في مؤشر لارتفاع بالإصابات والحالات الخطيرة.
وأوضحت أنّ الغالبية العظمى للحالات الخطيرة سُجلت لدى الفئات العمرية الشابة.
وأضافت، أنّ جميع الإصابات الخطيرة شخصت لدى أشخاص دون (39 عاماً) بينهم بعض الأطفال حتى جيل 9 سنوات، وفتية حتى جيل (17 عاماً)، وشبان بجيل (20 إلى 29 عاماً) .
ولفتت الصحة الإسرائيلية، إلى أنّ إجمالي الإصابات النشطة بلغ 38480، وإجمالي الإصابات 778172 إصابة، وحصيلة الوفيات وصلت لـ5758 حالة وفاة، منذ بدء الجائحة في إسرائيل.