الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.9 جنيه إسترليني
5.39 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.82 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

مصادر أممية لـ "سند": مخازن "أوتشا" و"أونروا" و"الغذاء العالمي" نفذت تماما في غزة

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

أومليت السبانخ

حجم الخط
أومليت.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

المقادير

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

- صدر الدجاج : 1 صدر (منزوع الجلد والعظم)

- ملح : حسب الرغبة

- فلفل أسود : حسب الرغبة

- البيض : 6 حبات

- حليب : ملعقة كبيرة (سائل)

- ورق السبانخ : كوب (صغير الحجم / بيبي)

- جبن موزاريلا : ثلث كوب (مبشور)

- جبن موزاريلا : ثلث كوب (مبشور)

طريقة التحضير

يقطّع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة.

في مقلاة ذات قعر غير لاصق بحجم 20 سنتيمترًا، يصبّ الزيت، فيدفأ على حرارة متوسّطة، ثمّ يضاف الدجاج، مع نثر الملح والفلفل عليه.

 يطهى الدجاج لثماني دقائق، مع ملاحظة تحوّل لونه إلى الذهبي بعد انقضاء الوقت المذكور. يوضع الدجاج المقلي جانبًا.

يفقس البيض في وعاء منفصل، فيخلط مع الحليب، ثمّ، تضاف أوراق السبانخ، فالجبنة والدجاج المقلي، مع التقليب.

تنظّف المقلاة، وتسخّن على حرارة خفيفة، مع توزيع جزء من خليط الـ"أومليت"، بوساطة الملعقة، حتّى يغطّي كلّ قعر المقلاة، مع ترتيب الجوانب.

تطهى الـ"أومليت" لنحو ستّ دقائق، وتكرّر العمليّة حتّى نفاد كمّية الـ"أومليت".