الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

كبسة الخضار للنباتيين

حجم الخط
كبسة نباتية.jpg
دبي - وكالات

لمن يتبعون نظام الأكل النباتي في رمضان، نقدم لكم طريقة عمل وصفات الكبسة بالخضار الخفيفة والشهية.

المقادير:

- الأرز طويل الحبة: 2 كوب.

- ماء ساخن: 3 اكواب.

- ملح: 2 ملعقة صغيرة.

- الفلفل الأحمر الحار: نصف ملعقة صغيرة.

- بودرة الكاري: 2 ملعقة صغيرة.

- الكمون: 2 ملعقة صغيرة.

- الكركم: ملعقة صغيرة ونصف.

- الثوم: فصّان (مهروس).

- طماطم: 1 حبة (كبيرة ومفرومة).

- البصل: 1 حبة (مفروم).

- لومي: 2 حبة (مجفف).

- زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة.

- زبيب: حسب الرغبة (مقلي / للتزيين).

- كاجو: حسب الرغبة (مقلي / للتزيين).

طريقة التحضير:

يضاف الأرز إلى القدر، فينقع في الماء الفاتر لثلاثين دقيقة، ثمّ يُصفّى الأرز، ويغسل ويصفّى مجدّداً.

يصبّ الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسّطة، وحين يدفأ يقلّب البصل حتّى يصبح شفّافاً، فيضاف كل من الثوم والبندورة، مع التقليب لدقيقة.

 تضاف البهارات والمطيّبات إلى القدر، مع التقليب لخمس دقائق. يوزّع الأرز، ويصبّ الماء، فتخفّض الحرارة. تبقى المكوّنات على النار، حتّى ينضج الأرز. يزيّن الطبق بالمكسّرات المرغوبة.