الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

كنافة النوتيلا

حجم الخط
كنافة.jpg
دبي - وكالات

قدمي أطيب الحلويات العربية الطيبة والمبتكرة، لضيوفك والعائلة، بطريقة سهلة.

المقادير:

- عجينة كنافة: علبة (خشنة / مفتتة).

- السمنة: كوب ونصف.

- شيرة: نصف كوب (قطر).

- شوكولاتة نوتيلا: 350 غراماً.

- فستق حلبي: ملعقتان كبيرتان (للتزيين).

طريقة التحضير:

1. فتتي عجينة الكنافة الخشنة.

2. ذوبي كوب ونصف من السمنة بقدر على النار.

3. أضيفي عجينة الكنافة، وقلبي حتى يتغير ويصبح لونها ذهبياً.

4. بطبق التقديم، إفردي طبقة من عجينة الكنافة المحمصة، ثم صبي ربع كوب من القطر (الشيرة) الجاهز، ثم أضيفي طبقة ثانية من شوكولاتة النيوتيلا ووزعيها، وطبقة أخيرة من عجينة الكنافة، والشيرة الجاهزة.

5. زيني بالفستق الحلبي، وقطعيها وقدميها.

كنافة نوتيلا.jpg