الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

طريقة براونيز الشوكولاتة

حجم الخط
بيروت - وكالات

عزيزتي إليكِ طريقة إعداد براونيز الشوكولاتة السهلة، تعلميها بخطوات سهلة وسريعة، جربيها وقدميها على سفرتك.

وقت الطهي: 60 دقيقة

يكفي لـ: 6 أشخاص

المقادير

- طحين : كوب ونصف (منخل)

- بودرة الكاكاو : ثلثان الكوب

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

- الزبدة : كوب (مذابة)

- سكر : كوب ونصف

- البيض : 3 حبات

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- صوص شوكولاتة : كوب (للتزيين)

طريقة التحضير

اخلطي الطحين مع الكاكاو البودرة والملح والبيكنج باودر في وعاء.

في وعاء آخر اخفقي الزبدة والسكر والبيض مع الفانيلا بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج كريمي.

أضيفي خليط الطحين والكاكاو البودرة لخليط الزبدة واخفقي حتى يصبح المزيج ناعماً ومتجانساً.

صبي المزيج في صينية مربعة مبطنة بورق الزبدة ومدهونة بالزبدة.

أدخلي الصينية للفرن لمدة 35 دقيقة على حرارة180درجة حتى ينضج.

أخرجي الصينية واتركيها لتبرد ثم قطعيها ووزعي صوص الشوكولاتة قبل التقديم.