الدجاج بالأعشاب

حجم الخط
الدجا.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

المكوّنات

دجاجة وزنها 500 غرام

ورقة غار

عود زعتر

القليل من إكليل الجبل

ورقتا قصعين

غصن شمّر برّي جاف أو طازج

3 أعواد من المردقوش أو الزعتر

فص ثوم مهروس براحة اليد

برش ليمونة

القليل من الزبدة

طريقة التحضير

تُفرم الأعشاب جيداً وتُخلط كلها مع فص الثوم وبرش الليمون.

تُحشى الدجاجة بخليط الأعشاب العطرية، وتحفظ في إناء مغلق داخل الثلاجة لمدة 48 ساعة.

تُدهن الدجاجة بالزبدة، وتُشوى إذا أمكن على سيخ فوق نار الفحم، أو يُحمّى الفرن لغاية حرارة 200 درجة مئؤية وتُشوى الدجاجة لمدة 35 دقيقة، ثم تُترك لتبرد على مصبّع وهي مغطاة بالورق المشمّع.

google-site-verification=DJEuzey_RbsNz66VcwLuoL_mjdHWrCK8LLP4fg_HSGk