الساعة 00:00 م
الجمعة 04 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

شؤون الأسرى تحمل حكومة نتنياهو مسؤولية إعدام الأسير عبيد

حجم الخط
شهيد1.jpg
الضفة الغربية-سند

نعت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، الأسير المحرر الشهيد محمد عبيد (20 عاما)، من بلدة العيسوية في القدس المحتلة التي أعدمته أمس الخميس.

وحمل رئيس الهيئة اللواء قدري أبو بكر، في بيان صحفي، اليوم الجمعة، حكومة نتنياهو المتطرفة المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة بحق الشهيد عبيد.

وقال أبو بكر، جريمة إعدام عبيد، تأتي استكمالا لنهج الحقد والعنصرية المتعالي بشكل يومي في الأوساط السياسية والعسكرية الإسرائيلية.

وطالب، المجتمع الدولي بتشكيل لجنة تحقيق فورية للوقوف على تفاصيل هذه الجريمة، خاصة أن الشهيد عبيد أعدم برصاصة أطلقت من مسدس شرطي على قلبه مباشرة ومن مسافة قريبة جدا.

وأشار أبو بكر، إلى أن الشهيد تم احتجازه من قبل جنود الاحتلال والشرطة المتواجدة بكثافة، قبل أن يتمكن الشباب من تخليصه منهم.

ثم اختطف مرة أخرى وهو ينزف بعد أن نصبت شرطة الاحتلال حواجز على كافة مخارج البلدة، وما زال جثمانه محتجزا حتى هذه اللحظة. حسب أبو بكر.

وحذر من سياسة مطاردة الأسرى المحررين وتعمد استهدافهم وإعدامهم ميدانيا خارج نطاق القانون.

وأكد أن طريقة إعدامه تؤكد أن هذه الجريمة مبيته ومخطط لها.

والأسير عبيد، تعرض للاعتقال أكثر من مرة، وأمضى ما مجموعة أربع سنوات في المعتقلات.