الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

عجينة "البان كيك" الأصلية

حجم الخط
بان كيك.jpg
بيروت - وكالات

تعلمي دائماً مع مطبخ "حواء" طرق عمل الحلويات على الطريقة الأصلية، جربي عجينة البان كيك السهلة والسريعة وقدميها مزينة بالشوكولاتة أو العسل والفواكه الطازجة.

المقادير

- طحين: كوب (منخل)

- البيض: 1 حبة

- الفانيليا: ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة ونصف

- ملح: ربع ملعقة صغيرة

- حليب: كوب

- سكر: 2 ملعقة كبيرة

- الزبدة: 2 ملعقة كبيرة (مذابة)

- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

اخلطي البيض مع الحليب والزبدة في الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج متجانساً وناعماً.

اخلطي الطحين والسكر والبيكنج باودر والملح في وعاء جيداً.

أضيفي مزيج الحليب على خليط الدقيق وقلبي جيداً حتى يصبح الخليط أملس وناعم.

ادهني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة بالزيت النباتي ثم اسكبي حوالي 2 ملعقة كبيرة من مزيج البان كيك.

 اتركي البان كيك حتى تظهر فقاعات على الوجه ثم اقلبيه للجهة الثانية لينضج.

 كرري الخطوات السابقة حتى انتهاء الكمية.

زينيه بالفواكه والعسل أو الشوكولاتة والمكسرات حسب الرغبة.