الساعة 00:00 م
الأحد 11 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.99 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.54 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وداع عن بُعد.. في غزة قد يكون العناق الأخير للشهداء "ترفًا"

وصفة عجينة البيتزا الإيطالية الأصلية من أفضل المطاعم

حجم الخط
وصفة عجينة البيتزا الإيطالية الأصلية من أفضل المطاعم
القاهرة - وكالة سند للأنباء

تعتبر عجينة البيتزا الإيطالية سر نجاح هذه الوجبة الشهيرة. مع هذه الوصفة البسيطة، يمكنك تحضير عجينة هشة وخفيفة بنكهة لا تقاوم تشبه تلك التي تقدم في أفضل المطاعم الإيطالية.

المكونات:

المكون الكمية
دقيق متعدد الاستعمالات (أو دقيق خبز) 3 أكواب
سكر 1 ملعقة صغيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة
خميرة فورية 2 ملعقة صغيرة
ماء دافئ (40-45°م) 1 كوب
زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير خطوة بخطوة:

1. تنشيط الخميرة:

  1. في وعاء صغير، اخلطي الماء الدافئ مع السكر
  2. أضيفي الخميرة واتركيها 5-10 دقائق حتى تتكون رغوة

2. تحضير العجين:

  1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح
  2. أضيفي خليط الخميرة وزيت الزيتون
  3. اخلطي المكونات حتى تتكون عجينة خشنة

3. العجن:

  1. انقلي العجينة لسطح مرشوش بالدقيق
  2. اعجني لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح ناعمة ومرنة
  3. أضيفي القليل من الدقيق إذا كانت لزجة

4. التخمير:

  1. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت
  2. غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتضاعف
  3. للنكهة الأفضل: يمكن تخميرها في الثلاجة 24-72 ساعة

5. التشكيل والخبز:

  1. اضربي العجينة برفق لإخراج الهواء
  2. قسّميها وافرديها بالشوبك أو اليدين
  3. انقليها لصينية مدهونة
  4. أضيفي الصلصة والمكونات
  5. اخبزيها في فرن مسخن مسبقاً (220-250°م) لمدة 10-15 دقيقة

نصائح احترافية:

  • استخدمي ميزان حرارة للتأكد من حرارة الماء المثالية (40-45°م)
  • لا تفرطي في إضافة الدقيق أثناء العجن
  • اتركي العجينة ترتاح قليلاً قبل التشكيل
  • سخني الفرن جيداً قبل الخبز
  • للقوام الأفضل: اخبزي البيتزا على حجر بيتزا أو صينية معدنية

الأسئلة الشائعة:

س: هل يمكن تجميد العجينة؟
ج: نعم، بعد التخمير الأول يمكن تجميدها لمدة تصل إلى شهر.

س: لماذا لا تنفخ العجينة؟
ج: قد تكون الخميرة منتهية الصلاحية أو الماء ساخن جداً.