الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

قريبًا.. مركز إسرائيلي لتحويل الطائرات في أبو ظبي

حجم الخط
تطبيع الإمارات.webp
القدس - وكالات

أعلنت دائرة الصناعات الجوية، التابعة لوزارة الجيش الإسرائيلية، عن عزمها إقامة مركز لتحويل طائرات بوينغ 777-300ER ، المخصصة لنقل الركاب، إلى طائرات شحن في العاصمة الإماراتية أبو ظبي.

وقال موقع صحيفة يديعوت أحرونوت الإلكتروني، "من المقرر أن يعمل مركز التحويل الجديد في مركز الصيانة التابع للشركة، الواقعة في أبو ظبي".

وتهدف المنشأة الجديدة، التي ستعمل كمركز صيانة للشركة في أبو ظبي، إلى تلبية الطلب المتنامي على طائرات الشحن الكبيرة.

وبحسب "يديعوت أحرونوت"، فإن وحدة الطيران للصناعات الجوية الإسرائيلية، وقّعت على الاتفاق مع شركة "الاتحاد للطيران الهندسية"، ومن مجموعة "الاتحاد للطيران" شركة الطيران الوطنية الإماراتية التي تعدُّ الأضخم عالميًا في هذا المجال.

وأشارت إلى أن موقع تحويل أبو ظبي، سينضم إلى مجموعة المواقع الأخرى في العالم، التي تقوم الصناعات الجوية الإسرائيلية بتشغيلها إلى جانب خطوط التحويل التابعة للمركز الرئيسي للشركة، الواقع في مطار "تل أبييب".

ونقلت الصحيفة عن المدير العام للصناعات الجوية الإسرائيلية "بوعاز"، قوله: "إنشاء مركز تحويل الطائرات المشترك مع شركة الاتحاد الإماراتية، دليل على عمق علاقة الصناعات الجوية الإسرائيلية مع الإمارات".

ويأتي الاتفاق بعد نحو عام من تطبيع الإمارات وإسرائيل للعلاقات بينهما بموجب اتفاقات أبراهام التي تمت برعاية أميركية.

ومنذ سبتمبر/أيلول الماضي، وقعت الإمارات مع إسرائيل عددا متزايدا من الصفقات التجارية والاتفاقيات الثنائية.