الساعة 00:00 م
السبت 24 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.09 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.11 يورو
3.61 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

انعكاسات حرب غزة على الحالة النفسية للجنود الإسرائيليين وتهديد استمرارية خدمتهم

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

"الديمقراطية" ترفض المساومة على جثامين الشهداء المحتجزين

حجم الخط
cf5d7270fe091f505d75c51f04c9469b.jpg
رام الله-وكالة سند للأنباء

دعت الجبهة الديمقراطية، اليوم الأحد، في اليوم الوطني والعالمي لاسترداد جثامين الشهداء الفلسطينيين، جماهير الشعب ومقاومته إلى النضال لإطلاق سراح الأسرى في سجون الاحتلال، وإعادة جثامين الشهداء المحتجزة.

ورأت "الديمقراطية" في بيان صحفي وصل "وكالة سند للأنباء"، في قرار محكمة الاحتلال رفض إعادة جثمان الشهيد أحمد عريقات إلى أسرته انتهاك فاضح للقوانين الدولية وشرائع حقوق الإنسان.

فضلًا عن أنها خطوة مدانة في مساواة القاتل بالضحية، وحق الشعب في مقاومة الاحتلال بسياسات القتل والدمار التي تنتهجها حكومة الاحتلال.

وقالت "الديمقراطية" إن "شهداء الشعب مقاتلون من أجل الحرية والعودة الاستقلال وكنس الاحتلال، أما قتلى الاحتلال فهم مجرمو حرب في عُرف القانون الدولي يواصلون انتهاك سيادة شعبنا الوطنية والقانون الدولي".

ودعت قيادة السلطة الفلسطينية إلى نقل ملف جثامين الشهداء الفلسطينيين إلى مجلس الأمن، والمجلس العالمي لحقوق الإنسان، ومحكمة الجنايات الدولية؛ للضغط على الاحتلال لإجبارها على الانصياع للقوانين الإنسانية.