خبز التميس بالجبن

حجم الخط
خبز التميس بالجبن.jpg
دبي - وكالات

خبز التميس بالجبن.. تعرفي على طريقة تحضير وصفات الخبز الشهية واللذيذة، حضري خبز التميس على أصوله بالجبن وقدميه على سفرتك ساخناً.

المقادير:

- دقيق : 2 كوب.

- الزيت : ربع كوب.

- خميرة : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة.

- سكر : ملعقة كبيرة.

- ملح : رشّة.

- حليب : نصف ملعقة كبيرة.

- ماء دافئ : كوب.

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوبة).

- السمسم : حسب الرغبة.

- جبن الشيدر : حسب الرغبة (مبشور).

طريقة التحضير:

- ذوبي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المكونات جانباً لحوالي 10 دقائق حتى تتفاعل.

- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الزيت، السكر، الحليب والملح.

- اسكبي مزيج الخميرة ثم اخلطي المكونات جيداً لتتشكل عجينة لينة، اتركيها جانباً لحوالي ساعة حتى تتخمر.

- قسمي العجينة إلى كرتين صغيرتين الحجم، افردي كل منها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق.

- أضيفي الجبن إلى كل من العجين، ادعكي العجينة من جديد حتى تتجانس المكونات ببعضها.

- افردي العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم وزعيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.

- ادهني وجه العجين بالزبدة ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 20 دقيقة حتى ينضج الخبز.