الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

لفائف الباذنجان بالدجاج

حجم الخط
لفائف.jpg
لندن - وكالات

لفائف الباذنجان بالدجاج.. تعرفي على وصفات الباذنجان المبتكرة، وجربي طريقة إعداد لفائف من الباذنجان المحشية بالدجاج، وقدميها على سفرتك بجانب الأرز المفلفل أو صحن سلطة مفضل.

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- الباذنجان: 1 حبة "مقطع شرائح رفيعة ومقلي ومصفى".

- الدجاج: دجاجة "مسلوق ومفصص".

- البصل: 1 حبة "مفروم".

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة.

- ملح: نصف ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة.

- طماطم: 2 حبة "مقشرة ومفرومة ناعم".

- أوريغانو: ربع ملعقة صغيرة.

- صلصة الاسباجيتي الجاهزة: 2 كوب.

- بقدونس: ملعقة كبيرة "مفروم".

طريقة التحضير

-سخني مقلاة على نار متوسطة وأضيفي الفراخ المفصصة وقلبي حتى يتغير لونها.

-أضيفي البصل والملح وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تطرى البصلة وقلبي.

-أضيفي الطماطم المفرومة والفلفل الأسود والأوريغانو وخففي النار واتركي المزيج على النار لمدة 15 دقيقة حتى تتسبك الطماطم.

-وزعي الحشوة على شرائح الباذنجان المقلي ثم لفيها على شكل رول وثبتيها بعود أسنان.

-وزعي الزيت في طبق الفرن وضعي لفائف الباذنجان المحشوة.

-وزعي صلصة الاسباجيتي فوقها وأدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 لمدة 20 دقيقة حتى تتسبك الصلصة.

-قدميها ساخنة إلى جانب الأرز أو السلطة حسب الرغبة.