الساعة 00:00 م
الإثنين 06 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

لفائف الخسّ بالدجاج

حجم الخط
خس.jpg
أبو ظبي - وكالات

لفائف الخسّ بالدجاج.. شكلّي من أوراق الخس المتوفرة لديك، أشهى وألذ الأطباق الجانبية من المقبلات المحشوة بقطع من الدجاج المسحب والمبهر بالتتبيلة الفاخرة، جربي وقدمي اللفائف الآن على سفرتك بأسهل الطرق.

 


وقت الطهي
30 دقيقة

المقادير

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

- الدجاج: نصف كيلو "مُسحّب ومفروم مكعبات صغيرة"

- الثوم: فصّان "مفروم فرمًا ناعمًا"

- البصل: 1 حبة "مفروم فرمًا ناعمًا"

- صلصة الهويسي: ربع كوب "تُباع جاهزةً في السوبرماركت، وهي صلصة الشواء الصينيّة"

- صلصة الصويا: 2 ملعقة كبيرة "تُباع جاهزةً في السوبرماركت"

- خل التفاح: ملعقة كبيرة

- الزنجبيل: ملعقة كبيرة "طازج ومفروم"

- بندق: 220 غراماً "مفروم"

- بصل الربيع: 2 حبة "مفروم"

- ملح: حسب الرغبة

- فلفل أسود: حسب الرغبة

- خس: أوراق "مغسول ومجفّف"

طريقة التحضير

-يُصبّ الزيت في المقلاة، التي تُسخّن على حرارة متوسّطة، فيُضاف فرم الدجاج، مع الطهي من ثلاث دقائق إلى خمس منها، حتّى يتحوّل اللون إلى البنّي. يُنزع الدهن، أثناء الطهي.

-يُضاف إلى المقلاة، مع الدجاج المطهي، كلٌّ من الثوم والبصل وصلصة هويسين وصلصة الصويا والخلّ والزنجبيل، مع التقليب مع كلّ إضافة، والاستمرار في التقليب لنحو دقيقتين بعد ذلك.

-ثمّ، يُضاف إلى المقلاة، مع الدجاج المطهي والصلصة، بصل الربيع والبندق، مع التقليب لنحو دقيقتين. يُملّح الخليط ويُبهّر، بحسب الذوق.

طريقة التقديم: يوزّع مقدار سخيّ من الحشو في وسط كلّ ورقة من أوراق الخسّ.