الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

لفائف الخس بالدجاج

حجم الخط
بيروت - وكالات

عزيزتي إليك طريقة جديدة لمقبلات شهية، وهي لفائف الخس بالدجاج لمقبلات، أبدعي وقدمي على سفرتك أطيب المقبلات الشهية والمبتكرة والطيبة من المذاق.

المقادير

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- الثوم : 3 فصوص (مهروس)

- الدجاج : 250 غراماً (مفروم)

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- صلصة الهويزن : ربع كوب (جاهزة)

- الصويا صوص : 2 ملعقة كبيرة

- زيت السمسم : نصف ملعقة صغيرة

- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)

- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)

- خس روماني : 1 حبة

طريقة التحضير

سخني مقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ثم البصل وقلبيه لمدة 3 دقائق حتى يطرى.

أضيفي الثوم وقلبي حتى تظهر رائحة الثوم.

أضيفي الدجاج المفروم وحركي حتى ينضج الدجاج وينشف ماؤه.

تبلي الخليط بالفلفل الأسود ثم أضيفي الهويزن صوص والصويا وزيت السمسم والزنجبيل وقلبي لمدة 4 دقائق ثم ازيلي المقلاة عن النار.

افردي أورق الخس واحشي كل ورقة بملعقتين كبيرتين من حشوة الدجاج وزيني الوجه بالبصل الأخضر المفروم وقدميه.