الساعة 00:00 م
السبت 24 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.87 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.09 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

انعكاسات حرب غزة على الحالة النفسية للجنود الإسرائيليين وتهديد استمرارية خدمتهم

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

لفائف الخس بالدجاج

حجم الخط
بيروت - وكالات

عزيزتي إليك طريقة جديدة لمقبلات شهية، وهي لفائف الخس بالدجاج لمقبلات، أبدعي وقدمي على سفرتك أطيب المقبلات الشهية والمبتكرة والطيبة من المذاق.

المقادير

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- الثوم : 3 فصوص (مهروس)

- الدجاج : 250 غراماً (مفروم)

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- صلصة الهويزن : ربع كوب (جاهزة)

- الصويا صوص : 2 ملعقة كبيرة

- زيت السمسم : نصف ملعقة صغيرة

- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)

- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)

- خس روماني : 1 حبة

طريقة التحضير

سخني مقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ثم البصل وقلبيه لمدة 3 دقائق حتى يطرى.

أضيفي الثوم وقلبي حتى تظهر رائحة الثوم.

أضيفي الدجاج المفروم وحركي حتى ينضج الدجاج وينشف ماؤه.

تبلي الخليط بالفلفل الأسود ثم أضيفي الهويزن صوص والصويا وزيت السمسم والزنجبيل وقلبي لمدة 4 دقائق ثم ازيلي المقلاة عن النار.

افردي أورق الخس واحشي كل ورقة بملعقتين كبيرتين من حشوة الدجاج وزيني الوجه بالبصل الأخضر المفروم وقدميه.