الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

بطريقة المطاعم.. دجاج مشوي عالفحم

حجم الخط
دجاج.jpg
الدوحة - وكالات

الدجاج المشوي على الفحم من أشهى وأطيب طبخات الدجاج المقدمة على السفرة، كما أنه مميز بنكهة الشواء الرائعة والشهية، جربي تحضير أفخاذ الدجاج على طريقة المطاعم وبالصحة والهنا.

المقادير

- أفخاذ الدجاج: 6 قطع

- ثوم بودرة: 2 ملعقة صغيرة

- الكمون: ملعقة صغيرة

- كزبرة يابسة: ملعقة صغيرة

- بابريكا: ملعقة صغيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون: ربع كوب

- عصير الليمون: ربع كوب (حامض)

- صلصة طماطم: 2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في وعاء، ضعي الثوم البودرة، الكمون، الكزبرة الجافة، البابريكا، الملح، الفلفل الأسود، زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض وصلصة الطماطم، واخلطي المكونات حتى تتداخل.

 أضيفي أفخاذ الدجاج إلى مزيج التتبيلة، وقلّبي المكونات حتى تتداخل.

 غلّفي الوعاء بورق نايلون لاصق، وأدخليه إلى الثلاجة لـ7-8 ساعات حتى يتشرّب الدجاج التتبيلة.

 اشوي أفخاذ الدجاج على شواية الفحم لـ22-23 دقيقة من كلّ جهة حتى ينضج.

قدّميه ساخناً.