الساعة 00:00 م
الخميس 22 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.55 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

تشيز كيك بشوكولاتة "مارس"

حجم الخط
تشيس كيك.jpg
بيروت - وكالات

ألذ وأطعم وصفات التشيز كيك، ما تُقدم بنكهة وطعم الشوكولاتة الرائعة، تعلمي مع مطبخ "حواء" طريقة العمل السهلة والمميزة وقدمي الحلى بارداً كضيافة ولا أروع منها.

المقادير

- بسكويت الشاي السادة: 250 غراماً (مطحون)

- الزبدة: 90 غم (مذوبة)

- جبن كريمي: 500 غراماً

- كريمة: 50 غم

- سكر: 80 غراماً

- شوكولاتة مارس: 6 ألواح (مقطعة)

- الفانيليا: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في وعاء، اخلطي البسكويت مع الزبدة حتى يتجانسا.

رصي المزيج في قعر صينية زجاجية وأدخليها إلى الثلاجة.

اخفقي جبن الكريم حتى تصبح لينة ثم أضيفي السكر والفانيليا.

أضيفي الكريمة واخفقي جيداً حتى الحصول على قوام كريمي.

ادهني الكريمة فوق القاعدة بطريقة متساوية.

ذوبي شوكولاتة المارس في حمام مائي.

اتركيها تبرد على حرارة الغرفة ثم ادهنيها فوق التشيز كيك.

أدخلي القالب إلى الثلاجة حتى يصبح متماسكاً ثم قدميه.