الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

تتبيلة الدجاج المشوي على الفحم

حجم الخط
دجاج مشوي.jpg
بيروت - وكالات

تعلمي طرق إعداد وصفات التتبيلات المميزة والشهية، جربي تتبيلة الدجاج على الفحم على طريقة مطبخ "حواء"، وقدمي بجانب الدجاج ألذ السلطات والمقبلات المفضلة للعائلة.

المقادير

- صدر الدجاج: 6 قطع

- الخل: ربع كوب

- الخردل: 3 ملاعق كبيرة

- الثوم: 3 فصوص (مهروس)

- عصير الليمون: نصف حبة (حامض)

- السكر الأسمر: نصف كوب

- ملح: ملعقة صغيرة ونصف

- زيت الزيتون: 6 ملاعق كبيرة

- فلفل أسود: رشّة (مطحون)

طريقة التحضير

 امزجي في وعاء كبير الخل مع الخردل، الثوم، عصير الليمون الحامض، السكر الأسمر، الملح، الزيت والفلفل الأسود المطحون.

 امزجي جيداً حتى تتجانس المكونات.

 انقعي الدجاج بهذه التتبيلة لليلة كاملة في الثلاجة.

 صفي صدور الدجاج من التتبيلة، ثمّ اشويها على الفحم حتى النضج.

 قلبي الدجاج إلى الجهة الثانية بعد أن تنضج الأولى على الفحم، وقدميه ساخناً.