الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
23° القدس
22° رام الله
23° الخليل
27° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

يهود "الفلاشا" يهددون بشل "إسرائيل"

حجم الخط
القدس - سند

هدد الإسرائيليون من أصول أثيوبية "يهود الفلاشا"، بتجديد احتجاجاتهم حال لم يجرِ اعتقال الشرطي الذي قتل شاباً من ذات الطائفة قبل أسبوع.

وأشعلت حادثة القتل موجة من الاحتجاجات العنيفة داخل المدن المحتلة عام 1948، والتي هدأت بعد مطالب من عائلة القتيل وأصدقائه بوقف الاحتجاجات حتى انتهاء فترة الحداد.

وانتهت أيام الحداد السبعة يوم أمس الاثنين، في الوقت الذي يصر فيه المحتجون على اعتقال الشرطي حتى انتهاء الإجراءات القانونية ضده.

أجرت شرطة الاحتلال محادثات مع شخصيات محورية من أبناء الطائفة الاثيوبية في مدينة "كريات حاييم" القريبة من حيفا التي وقع فيها حادث إطلاق النار.

 وأكدت هذه الشخصيات أمام رجال الشرطة على طلبهم الأساسي، وعلى نيتهم تجديد الاحتجاجات.

في سياق متصل، قال مسؤول كبير في الشرطة الاحتلال إن الشرطة ضاعفت عدد قواتها استعدادا لأي سيناريو متوقع.

وبيّن أن الشرطة ستعمل على عدم تكرار المشاهد العنيفة التي وقعت الأسبوع الماضي.

وهاجم منظمو الاحتجاجات حكومة الاحتلال التي تتهمهم بالحصول على التمويل من المنظمات يسارية.

وشدد المنظمون أنه في حال لم تستجب الحكومة لمطالبهم فإنه لن يكون لديهم حل سوى شل الدولة، ليس فقط لعدة ساعات إنما لأيام كاملة.

وذكر تقارير إسرائيلية أن غالبية الشخصيات التي قادت الاحتجاجات رفضت الاجتماع مع رجال الشرطة وطالبوا باعتقال الشرطي ونقل التحقيق من وحدة التحقيقات مع رجال الشرطة الى قاض محقق.

وأفادت التقارير أن وحدة التحقيقات مع رجال الشرطة على وشك انتهاء العمل على التحقيق، وأجرت تحقيق مع الشرطي وشهود عيان وتسجيلات لكاميرات في محيط الحادث.

وبيّنت لجنة التحقيقات أنها فحصت رواية الشرطي الذي قال إنه اضطر لإطلاق النار بعد شعوره أن هناك خطرا يهدد حياته بعد إلقاء الحجارة نحوه ونحو أبناءه، ولم يطلق الرصاص بالهواء لأنه كان يتواجد في منطقة سكنية.