الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

الشرطة: 36 جريمة قتل سُجلت منذ بداية 2021

حجم الخط
رام الله - وكالة سند للأنباء

أفاد المتحدث باسم الشرطة الفلسطينية، العقيد لؤي ارزيقات، بأن 36 جريمة قتل سجلت منذ بداية العام 2021 حتى هذا اليوم.

ولفت العقيد ارزيقات النظر إلى أن هذه الإحصائية "مقلقة، رغم أنها أقل مما كانت عليه في الأعوام السابقة". مؤكدًا في تصريحات له اليوم السبت نشرتها الإذاعة الرسمية، أن جرائم القتل تحتاج لقوانين رادعة.

وحول ارتفاع القتل في الشجارات العائلية، صرح بأن "التربية السيئة التي نزرعها في أطفالنا وشبابنا كعدم الاستماع للآخر وعدم حب الآخر، هذه من الأسباب الرئيسية التي تؤدي إلى الاشكاليات في المدارس والشوارع والطرقات وتتطور الى شجارات كبيرة".

وأوضح أن "معظم الخلافات بسيطة؛ إما مالية أو خلافات بين أطفال، فما جرى في قرية الجديدة قضاء جنين أمس هو جراء خلاف قديم وقع بين أطفال".

وفي سياق آخر، بيّن ارزيقات بأن حوادث السير شهدت ارتفاعًا كبيرًا نتيجة زيادة المركبات بصورة مخالفة عن القانون وخاصة المركبات غير القانونية التي يقودها شبان لم يتلقوا تدريبًا على قيادة المركبات وفقًا للقانون.

وطالب، أولياء الأمور "عدم منح أبنائهم هذه الصلاحيات. السرعة الزائدة والتجاوز الخاطئ، وعدم ترك مسافة كافية بين المركبات تؤدي إلى المخالفات المرورية".