الساعة 00:00 م
الثلاثاء 23 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

فطيرة الأجبان المالحة

حجم الخط
أبو ظبي - وكالات

فطيرة الأجبان المالحة.. نقدم لكِ وصفة مخبوزات رائعة جدًّا، وسهلة التحضير، معدّة بعجينة "البف باستري" الهشة والطرية واللذيذة.

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- عجينة البف باستيري: 2 عبوة "جاهزة".

- زيتون أسود: كوب "مهروس".

- الجبنة البيضاء: 2 كوب "مبشورة".

- جبن موزاريلا: 2 كوب "مبشور".

- النعناع: نصف كوب "طازج".

- الطماطم الكرزية: كوب "مقطعة أنصاف".

- الزبدة: ملعقة صغيرة "لرش القالب".

طريقة التحضير

-رشي القليل من الدقيق على السطح المراد العمل عليه وافردي عجينة البف باستري بالشكل المربع باستخدام المرق (الشوبك).

-وزعي كوب الزيتون الأسود المهروس والجبنة البيضاء المبشورة والموزاريلا وأوراق النعناع الطازج وشرائح من الطماطم الكرزية.

-مدي الطبقة الثانية من عجينة البف باستري وضعيها فوق المكونات السابقة.

-قطعي الفطيرة لمربعات متوسطة الحجم.

-رشي قالب الفرن بالقليل من الزبدة وضعي بها مربعات الفطيرة وأدخليها للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة، وقدميها ساخنة أو دافئة.