فطيرة الأجبان المالحة.. نقدم لكِ وصفة مخبوزات رائعة جدًّا، وسهلة التحضير، معدّة بعجينة "البف باستري" الهشة والطرية واللذيذة.
وقت الطهي
60 دقيقة
المقادير
- عجينة البف باستيري: 2 عبوة "جاهزة".
- زيتون أسود: كوب "مهروس".
- الجبنة البيضاء: 2 كوب "مبشورة".
- جبن موزاريلا: 2 كوب "مبشور".
- النعناع: نصف كوب "طازج".
- الطماطم الكرزية: كوب "مقطعة أنصاف".
- الزبدة: ملعقة صغيرة "لرش القالب".
طريقة التحضير
-رشي القليل من الدقيق على السطح المراد العمل عليه وافردي عجينة البف باستري بالشكل المربع باستخدام المرق (الشوبك).
-وزعي كوب الزيتون الأسود المهروس والجبنة البيضاء المبشورة والموزاريلا وأوراق النعناع الطازج وشرائح من الطماطم الكرزية.
-مدي الطبقة الثانية من عجينة البف باستري وضعيها فوق المكونات السابقة.
-قطعي الفطيرة لمربعات متوسطة الحجم.
-رشي قالب الفرن بالقليل من الزبدة وضعي بها مربعات الفطيرة وأدخليها للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة، وقدميها ساخنة أو دافئة.