الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

فطيرة الأجبان المالحة

حجم الخط
فطيرة جبنة
بيروت - وكالات

نقدم لكِ من مطبخ "حواء"، وصفة مخبوزات رائعة جداً، وسهلة التحضير، معدّة بعجينة البف باستري الهشة والطرية واللذيذة، جربيها اليوم وقدميها على سفرتك ساخنة أو دافئة.

المقادير

- عجينة البف باستيري: 2 عبوة (جاهزة)

- زيتون أسود: كوب (مهروس)

- الجبنة البيضاء: 2 كوب (مبشورة)

- جبن موزاريلا: 2 كوب (مبشور)

- النعناع: نصف كوب (طازج)

- الطماطم الكرزية: كوب (مقطعة أنصاف)

- الزبدة: ملعقة صغيرة (لرش القالب)

طريقة التحضير

رشي القليل من الدقيق على السطح المراد العمل عليه وافردي عجينة البف باستري بالشكل المربع باستخدام المَرَقّ (الشوبك).

وزعي كوب الزيتون الأسود المهروس والجبنة البيضاء المبشورة، والموزاريلا وأوراق النعناع الطازج وشرائح من الطماطم الكرزية.

مدي الطبقة الثانية من عجينة البف باستري وضعيها فوق المكونات السابقة.

قطعي الفطيرة لمربعات متوسطة الحجم.

رشي قالب الفرن بالقليل من الزبدة وضعي بها مربعات الفطيرة وأدخليها للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة، وقدميها ساخنة أو دافئة.