الساعة 00:00 م
الأحد 06 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

تشيز كيك الكابتشينو

حجم الخط
322AA49F-027F-428E-AD83-F50E0367D097.jpeg
دبي - وكالات

تشيز كيك الكابتشينو .. أبهري ضيوفك، وتعلمي طريقة جديدة من طرق إعداد وتحضير وصفات التشيز كيك الشهية بطعم الكابتشينو الشهي والمميز. 

المقادير:

- جيلاتين : ملعقتان كبيرتان ونصف.

- ماء بارد : 6 ملاعق كبيرة.

- حليب : نصف كوب (سائل).

- سكر : ثلاث أرباع الكوب.

- قهوة سريعة الذوبان : 3 ملاعق كبيرة (نسكافيه).

- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة).

- جبن كريمي : 800 غم.

- الكريما الحامضة : 200 غم.

- بسكويت الشاي السادة : 180 غم (مسحوق).

- الزبدة : 80 غراماً (مذابة).

طريقة التحضير:

- في وعاء متوسط، نخلط البسكويت مع الزبدة جيداً لضمان التداخل والتشرب التام، لتحضير قاعدة التشيز كيك.

- نرص قاعدة البسكويت في قالب التشيز كيك، مع الضغط عليها جيداً للحصول على سطح مستوٍ، ونتركها في البراد لمدة ساعة.

- في هذه الأثناء، نخلط الجيلاتين مع الماء البارد ونتركه جانباً في وعاء صغير.

- نمزج الحليب بالسكر في وعاء متوسط، ونرفعه على نار متوسطة مع التقليب حتى ذوبان السكر بالحليب.

- نرفع الخليط عن النار، ونضيف إليه النسكافيه والفانيلا ونحرك جيداً.

- نجمع المكونات معاً في وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف إليه خليط الجيلاتين، ونضرب الخليط جيداً حتى التجانس التام، ويترك جانباً.

- في وعاء منفصل، نخفق الجبن الكريمي مع الكريمة الحامضة جيداً، لمدة من 3- 5 دقائق.

- نضيف خليط النسكافيه إلى الجبن الكريمي ونخفق دقيقتين إضافيتين.

- نخرج البسكويت من البراد، ونسكب عليه خليط الجبن والنسكافيه، مع مراعاة مساواة السطح.

-ندخل التشيز كيك مجدداً إلى البراد لمدة ثلاث ساعات.

- يقدم التشيز كيك بعد تزيينه بكريمة الكابتشينو أو برش بعض النسكافيه على الوجه.