تشيز كيك الكابتشينو .. أبهري ضيوفك، وتعلمي طريقة جديدة من طرق إعداد وتحضير وصفات التشيز كيك الشهية بطعم الكابتشينو الشهي والمميز.
المقادير:
- جيلاتين : ملعقتان كبيرتان ونصف.
- ماء بارد : 6 ملاعق كبيرة.
- حليب : نصف كوب (سائل).
- سكر : ثلاث أرباع الكوب.
- قهوة سريعة الذوبان : 3 ملاعق كبيرة (نسكافيه).
- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة).
- جبن كريمي : 800 غم.
- الكريما الحامضة : 200 غم.
- بسكويت الشاي السادة : 180 غم (مسحوق).
- الزبدة : 80 غراماً (مذابة).
طريقة التحضير:
- في وعاء متوسط، نخلط البسكويت مع الزبدة جيداً لضمان التداخل والتشرب التام، لتحضير قاعدة التشيز كيك.
- نرص قاعدة البسكويت في قالب التشيز كيك، مع الضغط عليها جيداً للحصول على سطح مستوٍ، ونتركها في البراد لمدة ساعة.
- في هذه الأثناء، نخلط الجيلاتين مع الماء البارد ونتركه جانباً في وعاء صغير.
- نمزج الحليب بالسكر في وعاء متوسط، ونرفعه على نار متوسطة مع التقليب حتى ذوبان السكر بالحليب.
- نرفع الخليط عن النار، ونضيف إليه النسكافيه والفانيلا ونحرك جيداً.
- نجمع المكونات معاً في وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف إليه خليط الجيلاتين، ونضرب الخليط جيداً حتى التجانس التام، ويترك جانباً.
- في وعاء منفصل، نخفق الجبن الكريمي مع الكريمة الحامضة جيداً، لمدة من 3- 5 دقائق.
- نضيف خليط النسكافيه إلى الجبن الكريمي ونخفق دقيقتين إضافيتين.
- نخرج البسكويت من البراد، ونسكب عليه خليط الجبن والنسكافيه، مع مراعاة مساواة السطح.
-ندخل التشيز كيك مجدداً إلى البراد لمدة ثلاث ساعات.
- يقدم التشيز كيك بعد تزيينه بكريمة الكابتشينو أو برش بعض النسكافيه على الوجه.