عجينة الدوناتس.. يعدّ الدونات من أشهر وأطيب الحلويات من المطبخ الأمريكي، كما أنه حلى محبب للجميع، جربي العجينة على أصولها وقدمي الدونات مزين بحسب الرغبة.
المقادير:
- سكر : كوب.
- بيكنج بودر : 4 ملعقة صغيرة.
- ملح : ملعقة صغيرة ونصف.
- البيض : 2 حبة.
- الزبدة : ربع كوب (مذوبة).
- حليب : كوب.
- طحين : 4 أكواب.
- الزيت : غزير (للقلي).
- الشوكولاتة : كوب (مذوبة).
طريقة التحضير:
- اخلطي السكر والبيكنج باودر والملح في وعاء عميق.
- أضيفي البيض والحليب والزبدة المذوبة واخفقي المزيج بالخفاقة حتى تتجانس المكونات.
- أضيفي 3 أكواب من الدقيق واخلطي بالعجانة حتى تمتزج.
- أضيفي كوب الدقيق المتبقي مع العجن حتى تتكون عجينة ناعمة وقابلة للتشكيل.
- غطي العجين بورق البلاستيك واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتاح قبل بدء العمل بها.
- قومي بمد العجين بسماكة نصف انش ثم قطعيها بقطاعة الدوناتس.
- إبدأي بتسخين الزيت في قدر عميق على نار عالية ثم أضيفي قطع الدوناتس للزيت واقليها حتى تتحمر.
- ارفعي الدوناتس من الزيت وضعيه على ورق مطبخ.
- وزعي الشوكولاتة المذوبة على الدوناتس وقدميها دافئة أو باردة.