الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

عجينة الدوناتس

حجم الخط
عجينة الدوناتس.jpg
دبي - وكالات

عجينة الدوناتس.. يعدّ الدونات من أشهر وأطيب الحلويات من المطبخ الأمريكي، كما أنه حلى محبب للجميع، جربي العجينة على أصولها وقدمي الدونات مزين بحسب الرغبة.

المقادير:

- سكر : كوب.

- بيكنج بودر : 4 ملعقة صغيرة.

- ملح : ملعقة صغيرة ونصف.

- البيض : 2 حبة.

- الزبدة : ربع كوب (مذوبة).

- حليب : كوب.

- طحين : 4 أكواب.

- الزيت : غزير (للقلي).

- الشوكولاتة : كوب (مذوبة).

طريقة التحضير:

- اخلطي السكر والبيكنج باودر والملح في وعاء عميق.

- أضيفي البيض والحليب والزبدة المذوبة واخفقي المزيج بالخفاقة حتى تتجانس المكونات.

- أضيفي 3 أكواب من الدقيق واخلطي بالعجانة حتى تمتزج.

- أضيفي كوب الدقيق المتبقي مع العجن حتى تتكون عجينة ناعمة وقابلة للتشكيل.

- غطي العجين بورق البلاستيك واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتاح قبل بدء العمل بها.

- قومي بمد العجين بسماكة نصف انش ثم قطعيها بقطاعة الدوناتس.

- إبدأي بتسخين الزيت في قدر عميق على نار عالية ثم أضيفي قطع الدوناتس للزيت واقليها حتى تتحمر.

- ارفعي الدوناتس من الزيت وضعيه على ورق مطبخ.

- وزعي الشوكولاتة المذوبة على الدوناتس وقدميها دافئة أو باردة.