الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

لوجبة شهية.. السوشي بالدجاج

حجم الخط
سوشي.jpg
الدوحة - وكالات

حضري مع مطبخ "حواء" طبق مبتكر وشهي من وصفات السوشي الرائعة والمميزة، جربيها بطعم حشوة الدجاج وقدميها على سفرتك مع الصلصات المفضلة.

المقادير

- الأرز: كوب ونصف (للسوشي)

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- الخل: 3 ملاعق كبيرة (للسوشي)

- أوراق الطحالب: 4 شرائح (يابانية مجففة ومحمصة)

- الدجاج: 150 غراماً (مطبوخ ومتبل بالمايونيز)

- الأفوكادو: 1 حبة (مقشر ومقطع إلى شرائح)

- الجزر: 1 حبة (مقطع إلى شرائح رفيعة)

- الصويا صوص: حسب الرغبة (للتقديم)

- الزنجبيل المخلّل: حسب الرغبة (للتقديم)

- معجون الوسابي: حسب الرغبة (للتقديم)

طريقة التحضير

نضع الأرز في مصفاة ونغسله بالماء البارد ثم نضع حلة على نار هادئة، ونضع كوبين ونصف من الماء البارد وإضافة الأرز المغسول وتركه حتى يغلي.

نقوم بتغطية الحلة وتخفيف النار وتركه لمدّة 10 دقائق تقريباً ثم نرفع الحلة من على النار ونتركها لمدّة 10 دقائق وعدم نزع الغطاء عنها.

ثم نضافة خل السوشي بلطف وهدوء للأرز ثمّ سكبه في طبق وتركه حتى يبرد.

نقوم بوضع شريحة من النوري (شرائح الطحالب البحرية اليابانية المجففة والمحمصة)، ووضع الوجه اللامع للأسفل وأن تكون الخطوط مواجهة بالعرض ووضعها على صفيحة الخيزران.

 ووضع القليل من الماء على راحة اليد وفرد مقدار ملعقتين كبيرتين من الأرز على شريحة السوشي، ووضع شرائح الدجاج في منتصف الشريحة على الأرز ثمّ وضع الأفوكادو وشرائح الجزر ثم لف شريحة السوشي باستعمال صفيحة الخيزران، مع الشد عليها حتى تغلف الحشوة تماماً.

نلف بعد ذلك الشريحة بورق النايلون ونضعها في الثلاجة حتى تبرد لمدّة 30 دقيقة.

نقطع السوشي إلى شرائح بسمك مناسب حسب الرغبة، ثمّ تقديمها مع صلصة الوسابي والصويا صوص ومخلل الزنجبيل.