الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.9 جنيه إسترليني
5.39 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.82 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

مصادر أممية لـ "سند": مخازن "أوتشا" و"أونروا" و"الغذاء العالمي" نفذت تماما في غزة

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

لوجبة شهية.. السوشي بالدجاج

حجم الخط
سوشي.jpg
الدوحة - وكالات

حضري مع مطبخ "حواء" طبق مبتكر وشهي من وصفات السوشي الرائعة والمميزة، جربيها بطعم حشوة الدجاج وقدميها على سفرتك مع الصلصات المفضلة.

المقادير

- الأرز: كوب ونصف (للسوشي)

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- الخل: 3 ملاعق كبيرة (للسوشي)

- أوراق الطحالب: 4 شرائح (يابانية مجففة ومحمصة)

- الدجاج: 150 غراماً (مطبوخ ومتبل بالمايونيز)

- الأفوكادو: 1 حبة (مقشر ومقطع إلى شرائح)

- الجزر: 1 حبة (مقطع إلى شرائح رفيعة)

- الصويا صوص: حسب الرغبة (للتقديم)

- الزنجبيل المخلّل: حسب الرغبة (للتقديم)

- معجون الوسابي: حسب الرغبة (للتقديم)

طريقة التحضير

نضع الأرز في مصفاة ونغسله بالماء البارد ثم نضع حلة على نار هادئة، ونضع كوبين ونصف من الماء البارد وإضافة الأرز المغسول وتركه حتى يغلي.

نقوم بتغطية الحلة وتخفيف النار وتركه لمدّة 10 دقائق تقريباً ثم نرفع الحلة من على النار ونتركها لمدّة 10 دقائق وعدم نزع الغطاء عنها.

ثم نضافة خل السوشي بلطف وهدوء للأرز ثمّ سكبه في طبق وتركه حتى يبرد.

نقوم بوضع شريحة من النوري (شرائح الطحالب البحرية اليابانية المجففة والمحمصة)، ووضع الوجه اللامع للأسفل وأن تكون الخطوط مواجهة بالعرض ووضعها على صفيحة الخيزران.

 ووضع القليل من الماء على راحة اليد وفرد مقدار ملعقتين كبيرتين من الأرز على شريحة السوشي، ووضع شرائح الدجاج في منتصف الشريحة على الأرز ثمّ وضع الأفوكادو وشرائح الجزر ثم لف شريحة السوشي باستعمال صفيحة الخيزران، مع الشد عليها حتى تغلف الحشوة تماماً.

نلف بعد ذلك الشريحة بورق النايلون ونضعها في الثلاجة حتى تبرد لمدّة 30 دقيقة.

نقطع السوشي إلى شرائح بسمك مناسب حسب الرغبة، ثمّ تقديمها مع صلصة الوسابي والصويا صوص ومخلل الزنجبيل.