الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

السوشي بالدجاج

حجم الخط
السوشي بالدجاج
الدوحة - وكالات

حضري مع مطبخ "حواء" طبقاً مبتكراً وشهياً من وصفات السوشي الرائعة والمميزة، جربيها بطعم حشوة الدجاج وقدميها على سفرتك مع الصلصات المفضلة.

المقادير

- الأرز: كوب ونصف (للسوشي)

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- الخل: 3 ملاعق كبيرة (للسوشي)

- أوراق الطحالب: 4 شرائح (يابانية مجففة ومحمصة)

- الدجاج: 150 غراماً (مطبوخ ومتبل بالمايونيز)

- الأفوكادو: 1 حبة (مقشر ومقطع إلى شرائح)

- الجزر: 1 حبة (مقطع إلى شرائح رفيعة)

- الصويا صوص: حسب الرغبة (للتقديم)

- الزنجبيل المخلّل: حسب الرغبة (للتقديم)

- معجون الوسابي: حسب الرغبة (للتقديم)

طريقة التحضير

نضع الأرز في مصفاة ونغسله بالماء البارد ثم نضع حلة على نار هادئة، ثمّ نضع كوبين ونصف من الماء البارد وإضافة الأرز المغسول وتركه حتى يغلي.

نغطي الحلة ونخفف النار ونتركه 10 دقائق تقريباً ثم نرفع الحلة من على النار ونتركها 10 دقائق، وعدم نزع الغطاء عنها.

نضيف خل السوشي بلطف وهدوء للأرز ثمّ سكبه في طبق وتركه حتى يبرد.

نضع شريحة من النوري "شرائح الطحالب البحرية اليابانية المجففة والمحمصة"، ونضع الوجه اللامع للأسفل وأن تكون الخطوط مواجهة بالعرض ووضعها على صفيحة الخيزران.

نضع القليل من الماء على راحة اليد وفرد مقدار ملعقتين كبيرتين من الأرز على شريحة السوشي، ووضع شرائح الدجاج في منتصف الشريحة على الأرز.

نضع الأفوكادو وشرائح الجزر ثم لف شريحة السوشي باستعمال صفيحة الخيزران، مع الشد عليها حتى تغلف الحشوة تماماً.

نقوم بعد ذلك بلف الشريحة بورق النايلون، ووضعها في الثلاجة حتى تبرد لمدّة 30 دقيقة.

نقطع السوشي إلى شرائح بسُمك مناسب حسب الرغبة، ثمّ تقديمها مع صلصة الوسابي والصويا صوص ومخلل الزنجبيل.