الساعة 00:00 م
الخميس 28 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.98 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

طريقة اللازانيا بالدجاج المتبل

حجم الخط
طريقة اللازانيا بالدجاج المتبل
سند - وكالات

زيني سفرتك عزيزتي بأشهى وصفات الطعام الإيطالية، باستخدام صدور الدجاج، لتحصلي على طبق شهي ومميز

مقادير طريقة عمل لازانيا بالدجاج الكتبل

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- الفطر : كوب (مفروم شرائح)

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- الثوم : فصّان (مفروم ناعم)

- الأعشاب الإيطالية : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- بودرة الثوم : ربع ملعقة صغيرة

- صدر الدجاج : 4 صدور (مسلوق ومفروم مكعبات)

- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

- اللازانيا : عبوة

- جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور)

- مرق دجاج : نصف كوب

- الزبدة : ملعقة صغيرة

طريقة تحضير اللازانيا بالدجاج المتبل

  1. حضري صلصلة البشاميل

المكوّنات نصف علبة من الزّبدة، أو ما يُقارب أربع ملاعق منها.
 ثلاث ملاعق من الدقيق.
 خمسة أكواب من الحليب.
ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل، والأوريجانو.
طريقة التحضير ضعي الحليب السائل على النّار في الوعاء الّذي تريدين تحضير البشاميل فيه.
أضيفي إلى الحليب القليل من الزّبدة مع القليل من الملح والفلفل وذلك حسب رغبتك.
حرّكي المقادير الّتي أضفتيها إلى الوعاء بشكلٍ جيّد.
اتركي الوعاء على نارٍ هادئة.
ضعي الدّقيق والحليب بالخلّاط الكهربائيّ، واخلطيهم مع بعضهم البعض بشكلٍ جيّد.
أعيدي الخليط الّذي حضّرتيه إلى النار وحرّكيه جيّداً حتّى يُصبح كثيفاً.
يمكنك إضافة جبنة الموزاريلا، والهيل المطحون والثوم؛ فهما يضيفوا نكهةً مميّزةً إلى البشاميل.

  1. ضعي الزيت بقدر على النار.
     
  2. أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل.
     
  3. أضيفي الثوم المفروم، والفطر المقطع، وصدر الدجاج المسلوق.
     
  4.  بهري بالثوم البودرة، والملح، والفلفل الأسود، وملعقة صغيرة من الأعشاب الإيطالية وحركي.
     
  5.  أضيفي مرق الدجاج واتركي الخليط لمدة 3 دقائق.
     
  6.  ادهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة الطرية، وابدأي بتشكيل طبقات من اللازانيا، ثم خليط الدجاج، فطبقة من البشاميل.
     
  7. وكرري العملية حتى الانتهاء من الكمية. ثم أضيفي طبقة أخيرة من جبنة الموزاريلا المبشورة.
     
  8.  أدخلي الصينية للفرن المحمى على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
     
  9.  قدمي لازانيا بالدجاج ساخنة.