كرات البطاطس بجبن الموزاريلا.. تتعدد الوصفات المحضرة بالبطاطس المهروسة، جددي من أطباقك، وتعلمي خطوات تحضير كرات البطاطس المحشية بجبن الموزاريلا الشهي.
المقادير:
- الحشوة :
جبن موزاريلا : 100 غراماً (مقطعة).
الأعشاب الإيطالية : نصف ملعقة صغيرة (مجففة).
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون).
بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة.
- للتغليفة :
دقيق الذرة : 2 ملعقة كبيرة.
البيض : 1 حبة (مخفوق).
فتات الخبز : نصف كوب.
- البطاطس : 250 غراماً.
- ثوم بودرة : ملعقة صغيرة.
- ملح : رشّة.
- رقائق الفلفل الحار : نصف ملعقة صغيرة (الأحمر).
- فلفل أسود : ثلث الملعقة الصغيرة (مطحون).
- الأعشاب الإيطالية : نصف ملعقة صغيرة (مجففة).
- فتات الخبز : 6 ملاعق كبيرة.
- كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة ناعم).
- الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي).
طريقة التحضير:
- في قدر على النار ضعي حبات البطاطس واسلقيها، ثم قشريها، واهرسيها جيداً وناعماً.
- أضيفي على البطاطس فتات الخبز، وبودرة الثوم، والأعشاب الإيطالية، ورقائق الفلفل الأحمر الحار، والملح، والكزبرة، واخلطي المكونات مع بعضها البعض ليتشكل لديكِ خليط غير لاصق وغير جاف أيضاً.
- قسمي الخليط من 8 إلى 10 كرات.
- لتحضير الحشوة: ضعي جبنة الموزاريلا في وعاء الخلط، ثم أضيفي باقي مكونات الحشوة واخلطي المكونات مع بعضها البعض.
- ضعي كرة من البطاطس على راحة اليد، واجعليها بشكل مسطح، ثم ضعي فيها من الحشوة في الوسط.
- قومي بتجميع الجوانب على الحشوة، ثم لُفي بلطف ليتشكل لديكِ كرة دائرية.
- مرري كرات البطاطس بوعاء دقيق الذرة، وكرري الخطوة حتى نفاذ الكمية واتركيها حتى ترتاح لمدة 10 دقائق.
- غمسي كرات البطاطس بالبيض المخفوق، ثم في فتات الخبز.
- اقلي الكرات بالزيت العميق والساخن حتى تصبح ذهبية وهشة.
- أخرجي كرات البطاطس وضعيها على منديل المطبخ للتخلص من الزائد من زيت القلي.
- قدميها ساخنة.