الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُباشــر"..10 شُهــداء في 16 خرقـا إسـرائيليـا جديـدا لـ "الهُدنـة"

الزراعة لـ "سند": دمار غير مسبوق أصاب القطاع الزراعي في غزة

مركز حقوقي: الاحتلال يُحاول طمس جرائمه بحق أسرى غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #الحركة الأسيرة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #معابر غزة #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #الانسحاب الإسرائيلي #أسرى قطاع غزة #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #إعادة فتح معبر رفح #الأسرى المفقودين #غزة الآن #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #اغتصاب الأسرى #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

الديمقراطية: تصعيد الاحتلال في غزة تحدٍ للمجتمع الدولي

محدث إدانات واسعة لإعدام الاحتلال 3 فلسطينيين

حجم الخط
مواجهات
غزة - وكالة سند للأنباء

أدانت فصائل فلسطينية وجهات رسمية، جريمة الاحتلال الإسرائيلي إعدام 3 فلسطينيين، صباح اليوم الثلاثاء، في نابلس والقدس والنقب.

ودعت وزارة الخارجية والمغتربين المحكمة الجنائية الدولية، للبدء الفوري في تحقيقاتها بجرائم الاحتلال التي يتعرض لها الفلسطينيين، وعدم الوقوع في فخ ازدواجية المعايير.

جاء ذلك في بيان "الخارجية" لإدانة جرائم الإعدامات الميدانية المتلاحقة التي ترتكبها قوات الاحتلال عن سبق إصرار، والتي كان آخرها استشهاد ثلاثة مواطنين في عدد من المناطق، وإصابة عدد آخر.

واعتبرت أن هذه الجرائم ترتقي لمستوى جرائم حرب يحاسب عليها القانون الدولي، مؤكدةً أن إسرائيل ماضية في تنفيذ مخططاتها الهادفة لكسر صمود الفلسطيني.

وقالت حركة حماس في بيان أدانت فيه عملية الإعدام، إن فلسطين أمام هبة ومرحلة نضالية جديدة عنوانها أن الاحتلال لن يكون له وجود على هذه الأرض، وأن الشعب موحدة وسيظل يقاتله حتى طرده منها.

ونعت حركة الجهاد الإسلامي شهداء فلسطين الثلاثة، مشددةً أن دم الشهداء يوحد الشعب الفلسطيني في تصويب البوصلة تجاه الاحتلال.

ولفت "الجهاد" في بيانه، أن جريمة الاحتلال هذه مدعاة لإشعال نار المقاومة والمواجهة حتى تحرير فلسطين وتطهير المقدسات.

ومن جهته، أكد عضو المجلس الثوري في حركة فتح تيسير نصرالله في تصريح لـ"وكالة سند للأنباء"، أن استمرار سياسة الاحتلال الإسرائيلي ارتكاب الجرائم والإعدام المباشر، يستدعي هبة فلسطينية رافضةً تتمثل بالوحدة الوطنية لصد هذه الجرائم.

وشددت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، على ضرورة وضع جرائم الاحتلال على طاولة محكمة الجنايات الدولية، بصفتها جرائم حرب.

ودعت "الشعبية" في بيان وصل "وكالة سند للأنباء"، الفلسطينيين لليقظة والاشتباك مع قوات الاحتلال الخاصة، وتشكيل وحدات للحراسة الليلة لمنع دخول القوات إلى المدن الفلسطينية.

ومن جانبها، قالت لجان المقاومة الفلسطينية في بيان نعت فيه الشهداء، إن هذه الجرائم تعبر عن الوجه الإجرامي للاحتلال، لافتةً إلى أن ذلك لن يثني الفلسطينيين عن المقاومة والقتال.

ودعت إلى تصعيد الفعل المقاوم مع الاحتلال بأشكاله كافة، في جميع نقاط الاشتباك في الضفة الغربية؛ لردعه ولجم عدوانه المتصاعد.

وفي ذات السياق، أكدت حركة المجاهدين الفلسطينية، أن المقاومة والمواجهة هي الكفيلة بردع المحتل وإيقاف جرائمه المتواصلة ضد الأرض والإنسان.

وجددت حركة المقاومة الشعبية تأكيدها، أن دماء الشهداء ستظل وقودًا لاستمرار ثورة الفلسطينيين ضد الاحتلال، وأن هذه الثورة لن تنكسر أمام جبروت الاحتلال.

 

أدانت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، جريمة إعدام الشبان الثلاثة برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في مخيمي قلنديا وبلاطة وفي النقب صباح اليوم.

وطالبت المجتمع الدولي والأمم المتحدة في بيان لها، بالتوقف عن صمتهم وازدواجية المعايير تجاه جرائم الاحتلال وتحمل مسؤولياتهم في توفير الحماية للشعب الفلسطيني.

 

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية صباح اليوم، عن استشهاد 3 فلسطينيين وإصابة 9 مواطنين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في مدينة نابلس والقدس والنقب.

والشهداء هم: الفتى نادر هيثم ريان (17 عامًا)، من مخيم بلاطة شرق نابلس، الشاب علاء شحام في العشرينيات من عمره من مخيم قلنديا، سند سالم الهربد من النقب.