الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

لحلويات العيد.. غريبة بالتمر

حجم الخط
غريبة بالتمر
الدوحة - وكالات

تعلمي خطوات تحضير وصفة طيبة من الحلويات العربية المعروفة بطعمها الطري والهش واللذيذ، حضري الغريّبة كضيافة ولا أطيب منها محشية بالتمر الشهي.

المقادير

- عجينة الغربية:

طحين: 2 كوب (٤٥٤غم)

سكر: ثلاث أرباع الكوب (١٧٠غم / مطحون)

سمن: كوب (٢٢٧غم / بقري)

- حشوة التمر:

التمر: 380 غم (مفروم)

الزبدة: 25 غراماً

هيل: ملعقة صغيرة

- فستق حلبي: حسب الرغبة (مطحون / للتزيين)

طريقة التحضير

لتحضير عجينة الغريبة: نعجن السمن مع السكر جيداً ثم نضيف الطحين بالتدريج ونعجن جيداً.

نشكل كرات من العجين بوزن 10غ/كرة.

لتحضير حشوة التمر: نعجن الزبدة مع الهيل بعدها نضيف التمر ونعجنهم معاً.

نشكل الحشوة لكرات بوزن 5غ/كرة.

نأخذ قطعة من العجين ونحشيها بالتمر بعدها نشكلها كما نريد ثم نغطيها بالفستق الحلبي.

نخبز على درجة حرارة 180 مئوية مدة 10 دقائق.