تعلمي خطوات تحضير وصفة طيبة من الحلويات العربية المعروفة بطعمها الطري والهش واللذيذ، حضري الغريّبة كضيافة ولا أطيب منها محشية بالتمر الشهي.
المقادير
- عجينة الغربية:
طحين: 2 كوب (٤٥٤غم)
سكر: ثلاث أرباع الكوب (١٧٠غم / مطحون)
سمن: كوب (٢٢٧غم / بقري)
- حشوة التمر:
التمر: 380 غم (مفروم)
الزبدة: 25 غراماً
هيل: ملعقة صغيرة
- فستق حلبي: حسب الرغبة (مطحون / للتزيين)
طريقة التحضير
لتحضير عجينة الغريبة: نعجن السمن مع السكر جيداً ثم نضيف الطحين بالتدريج ونعجن جيداً.
نشكل كرات من العجين بوزن 10غ/كرة.
لتحضير حشوة التمر: نعجن الزبدة مع الهيل بعدها نضيف التمر ونعجنهم معاً.
نشكل الحشوة لكرات بوزن 5غ/كرة.
نأخذ قطعة من العجين ونحشيها بالتمر بعدها نشكلها كما نريد ثم نغطيها بالفستق الحلبي.
نخبز على درجة حرارة 180 مئوية مدة 10 دقائق.