طريقة عمل حمص الشام

حجم الخط
حمص
دبي- وكالات

يقدم حمص الشام بالعادة كطبق جانبي مميز مع الليمون الحامض ورشة من الملح، تعلمي طريقة تحضيره في المنزل مع مطبخ "حواء".

المقادير:

- حمص : 2 كوب

- البصل: 1 حبة

- الثوم: فص

- طماطم: 1 حبة (مقطعة إلى مكعبات)

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- الكمون: نصف ملعقة صغيرة

- ملح: حسب الرغبة

- عصير الليمون: حسب الرغبة

طريقة التحضير:

  • انقعي الحمص في الماء لمدة ساعتين على الأقل.
  • ضعي الحمص والبصل والثوم والطماطم في قدر.
  • اغمري المكونات بالماء ثم نكهي بالكمون والفلفل الأسمر.
  • اتركي المزيج على النار حتى ينضج تماماً.
  • نكهي بالملح بحسب رغبتك ثم اسكبي الحمص في أكواب تقديم.
  • قبل التقديم، قومي بإضافة عصير ليمون حامض على كل كوب.