الساعة 00:00 م
الجمعة 09 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
5.04 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.01 يورو
3.57 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

طريقة عمل حمص الشام

حجم الخط
حمص
دبي- وكالات

يقدم حمص الشام بالعادة كطبق جانبي مميز مع الليمون الحامض ورشة من الملح، تعلمي طريقة تحضيره في المنزل مع مطبخ "حواء".

المقادير:

- حمص : 2 كوب

- البصل: 1 حبة

- الثوم: فص

- طماطم: 1 حبة (مقطعة إلى مكعبات)

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- الكمون: نصف ملعقة صغيرة

- ملح: حسب الرغبة

- عصير الليمون: حسب الرغبة

طريقة التحضير:

  • انقعي الحمص في الماء لمدة ساعتين على الأقل.
  • ضعي الحمص والبصل والثوم والطماطم في قدر.
  • اغمري المكونات بالماء ثم نكهي بالكمون والفلفل الأسمر.
  • اتركي المزيج على النار حتى ينضج تماماً.
  • نكهي بالملح بحسب رغبتك ثم اسكبي الحمص في أكواب تقديم.
  • قبل التقديم، قومي بإضافة عصير ليمون حامض على كل كوب.