أسهل وألذ وصفات المهلبية الطيبة والشهية، جربيها على طريقة مطبخ "حواء" بإضافة القشطة لمكوناتها وقدميها مزينة بالفستق الحلبي أو المكسرات المفضلة للجميع.
المقادير:
- حليب: ليتر
- دقيق الأرز: ثلاثة أرباع الملعقة الكبيرة
- سكر: 4 ملاعق كبيرة
- النشا: 2 ملعقة كبيرة
- ماء الورد: نصف ملعقة صغيرة
- القشطة: 3 ملاعق كبيرة
- الفانيليا: ربع ملعقة صغيرة
- فستق حلبي: حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير:
- سخني الحليب في قدر على النار، ثم أضيفي السكر وقلّبي جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- أضيفي الطحين والنشا، مع التقليب بإستمرار بحركة سريعة، حتى لا يتماسك القوام.
- اتركي الخليط يطهى على النار حتى يغلي، ويثخن قوامه قليلاً.
- ارفعي القدر عن النار، ثم أضيفي القشطة، وماء الورد، والفانيليا واستمري في تحريك المكونات جيداً.
- اسكبي المهلبية في أطباق التقديم، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك، ثم زيّنيها بالفستق الحلبي وقدميها.