الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

مهلبية بالقشطة

حجم الخط
مهلبية بالقشطة
دبي- وكالات

أسهل وألذ وصفات المهلبية الطيبة والشهية، جربيها على طريقة مطبخ "حواء" بإضافة القشطة لمكوناتها وقدميها مزينة بالفستق الحلبي أو المكسرات المفضلة للجميع.

المقادير:

- حليب: ليتر

- دقيق الأرز: ثلاثة أرباع الملعقة الكبيرة

- سكر: 4 ملاعق كبيرة

- النشا: 2 ملعقة كبيرة

- ماء الورد: نصف ملعقة صغيرة

- القشطة: 3 ملاعق كبيرة

- الفانيليا: ربع ملعقة صغيرة

- فستق حلبي: حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير:

  • سخني الحليب في قدر على النار، ثم أضيفي السكر وقلّبي جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
  • أضيفي الطحين والنشا، مع التقليب بإستمرار بحركة سريعة، حتى لا يتماسك القوام.
  • اتركي الخليط يطهى على النار حتى يغلي، ويثخن قوامه قليلاً.
  • ارفعي القدر عن النار، ثم أضيفي القشطة، وماء الورد، والفانيليا واستمري في تحريك المكونات جيداً.
  • اسكبي المهلبية في أطباق التقديم، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك، ثم زيّنيها بالفستق الحلبي وقدميها.