يعتبر الدجاج من أكثر اللحوم المحببة والمطلوبة على السفرة العربية، جربي الدجاج المشوي بالفرن الكهربائي وقدميه بجانب الأرز المفلفل أو السلطات المنوعة
المقادير:
- الدجاج: دجاجة
- الثوم: فصّان (مهروس)
- البصل: ملعقة كبيرة (مبشور)
- ملح: ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
- بابريكا: ربع ملعقة صغيرة
- الكمون: ربع ملعقة صغيرة
- الكركم: ربع ملعقة صغيرة
- إكليل الجبل: ملعقة صغيرة
- عصير الليمون: ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
- قومي بوضع الثوم، والبصل، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، والكمون، والكركم، وإكليل الجبل، وعصير الليمون الحامض، وزيت الزيتون في وعاء واخلطي المكونات حتى تتداخل.
- أضيفي الدجاجة وقلّبيها مع التتبيلة ثم ضعي كل المكونات في كيس مخصص للشواء وأدخليه إلى الثلاجة لـ 5 ساعات حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
- حمّي الفرن الكهربائي على درجة حرارة 200 مئوية ثم ضعي الكيس في صينية فرن وأدخليها إلى الفرن لـ 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
- أخرجي الصينية من الفرن، وأزيلي كيس الفرن بعناية ثم ضعي الدجاجة على صينية الفرن وأدخليها مجدداً إلى الفرن حتى تتحمر.
- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الدجاج ساخناً.