الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

دجاج مشوي بالفرن الكهربائي

حجم الخط
دجاج بالفرن
بيروت-وكالات

يعتبر الدجاج من أكثر اللحوم المحببة والمطلوبة على السفرة العربية، جربي الدجاج المشوي بالفرن الكهربائي وقدميه بجانب الأرز المفلفل أو السلطات المنوعة

المقادير:

- الدجاج: دجاجة

- الثوم: فصّان (مهروس)

- البصل: ملعقة كبيرة (مبشور)

- ملح: ربع ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

- بابريكا: ربع ملعقة صغيرة

- الكمون: ربع ملعقة صغيرة

- الكركم: ربع ملعقة صغيرة

- إكليل الجبل: ملعقة صغيرة

- عصير الليمون: ملعقة كبيرة

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

  • قومي بوضع الثوم، والبصل، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، والكمون، والكركم، وإكليل الجبل، وعصير الليمون الحامض، وزيت الزيتون في وعاء واخلطي المكونات حتى تتداخل.
  • أضيفي الدجاجة وقلّبيها مع التتبيلة ثم ضعي كل المكونات في كيس مخصص للشواء وأدخليه إلى الثلاجة لـ 5 ساعات حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
  • حمّي الفرن الكهربائي على درجة حرارة 200 مئوية ثم ضعي الكيس في صينية فرن وأدخليها إلى الفرن لـ 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
  • أخرجي الصينية من الفرن، وأزيلي كيس الفرن بعناية ثم ضعي الدجاجة على صينية الفرن وأدخليها مجدداً إلى الفرن حتى تتحمر.
  • أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الدجاج ساخناً.