الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

دجاج مشوي بالفرن الكهربائي

حجم الخط
دجاج بالفرن
بيروت-وكالات

يعتبر الدجاج من أكثر اللحوم المحببة والمطلوبة على السفرة العربية، جربي الدجاج المشوي بالفرن الكهربائي وقدميه بجانب الأرز المفلفل أو السلطات المنوعة

المقادير:

- الدجاج: دجاجة

- الثوم: فصّان (مهروس)

- البصل: ملعقة كبيرة (مبشور)

- ملح: ربع ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

- بابريكا: ربع ملعقة صغيرة

- الكمون: ربع ملعقة صغيرة

- الكركم: ربع ملعقة صغيرة

- إكليل الجبل: ملعقة صغيرة

- عصير الليمون: ملعقة كبيرة

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

  • قومي بوضع الثوم، والبصل، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، والكمون، والكركم، وإكليل الجبل، وعصير الليمون الحامض، وزيت الزيتون في وعاء واخلطي المكونات حتى تتداخل.
  • أضيفي الدجاجة وقلّبيها مع التتبيلة ثم ضعي كل المكونات في كيس مخصص للشواء وأدخليه إلى الثلاجة لـ 5 ساعات حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
  • حمّي الفرن الكهربائي على درجة حرارة 200 مئوية ثم ضعي الكيس في صينية فرن وأدخليها إلى الفرن لـ 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
  • أخرجي الصينية من الفرن، وأزيلي كيس الفرن بعناية ثم ضعي الدجاجة على صينية الفرن وأدخليها مجدداً إلى الفرن حتى تتحمر.
  • أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الدجاج ساخناً.